芜湖助学贷款“落地”十年 点亮年轻人的“大学梦”

来源:芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:27:42
查看数0>

记者日前从市教育局获悉,今年我年继续实施国开行助学贷款申请工作,申请受理从8月1日正式开始,至9月15日结束。凡拥有我市户籍的在读大学生可在户籍所在地申请,助学贷款额度就提高到8000元/年,还贷年限今年起则延长至20年。

据悉,生源地信用助学贷款是国家助学贷款的重要组成部分,是国家开发银行等金融机构向家庭经济困难大学生发放、在学生入学前户籍所 在地办理的,享受国家财政风险补偿和贴息政策的助学贷款。生源地助学贷款迄今已走过十年,每年帮助三百多万家庭经济困难大学生解决 上学难题。

据介绍,随着生源地助学贷款体制机制的不断完善和受理工作的电子化、规范化,家庭经济困难大学生可在“家门口”方便地办理生源地信 用助学贷款。每年秋季开学前,家庭经济困难大学生可向家庭所在县、区的学生资助管理中心申请贷款,县级学生资助管理中心对学生提交 的申请进行资格初审。金融机构负责最终审批并发放贷款。

据鸠江区教育局学生资助中心许晨介绍,第一次申请学生需要在学生在线服务系统进行注册申请,申请后导出一个申请表并打印出来,如果 是低保家庭或者高中进行过预申请就不需要进行资格认定。如果没有,就需要去村委会或者居委会或者是民政部门进行家庭经济情况的认定 。确认没有问题就会在申请表上进行盖章。之后学生和共同借款人将盖过章的申请表带到我们这边来。第一次申请借款必须是学生和他的共 同借款人一起过来,带上两个人的身份证、户口本和申请表以及录取通知书或者学生证过来办理。一般办理在当天就可以完成。

(记者 程中玉)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊