无证驾驶还闯红灯 一查竟是“自学成才”

来源:今日芜湖编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:27:09
查看数0>

9月6日下午,三山交警大队民警对辖区五华山路机动车闯红灯开展集中整治,查获一起无证驾驶违法行为。

QQ截图20180910112056.jpg

当日15时30分许,一辆悬挂皖BY830Y的奇瑞小型轿车途经五华山路时肆无忌惮闯红灯,民警立即将该车拦下,并对该驾驶人进行检查,当要求其出示证件时,驾驶人杨某只出示了行驶证,称驾驶证丢在家里。民警对其驾驶证信息检索时发现,杨某根本就没办理过驾驶证。面对民警的询问,杨某不得不承认自己从未申办过驾驶证,因为嫌到驾校培训麻烦,驾驶技术是“自学成才”的,车子是他2013年购买的,不经常开,一般就在附近作代步工具,结果还是被交警查到。

QQ截图20180910112236.jpg

随后,民警对杨某的违法行为进行了严厉批评教育,向其宣传了相关的法律法规,目前,此案正在进一步处理中。

根据相关规定,杨某将或被处以700元的罚款,并处15日以下的行政拘留处罚。

(记者 乐培意 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊