好消息!国内首架混合动力新能源飞机在芜湖下线

来源:芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:25:33
查看数0>

日前,由中电科芜湖钻石飞机自主研发的国内首架混合动力新能源飞机在芜湖县顺利下线,并进入安装调试阶段。这标志着我市产业转型升级获得新的突破,也是芜湖航空产业园获批国家首批通用航空产业综合示范区后取得的又一项重要成果。

QQ截图20180910100506.jpg

DV20H是国内首架混合动力新能源飞机,达到国际领先水平,为国内“绿色”航空探索新的可能性。该机采用全电驱动起飞与降落,有效改善机场周边环境。飞机由于采用全复合材料机身,经济性能优越。配合自主研制的高性能发电机,良好匹配传统航空汽油发动机,解决了混合动力系统集成难题。DV20H兼有传统发动机的动力表现和电驱动的低排放性能,是通航领域“环保”理念的先驱者。

据介绍,作为国内首款混合动力有人飞机,DV20H起飞的时候用电池驱动,到了高空巡航的时候,就可以用一个功率很小的发动机,最高时速能到250公里,油耗大概只有10个油,跟普通家用汽车差不多。下一步技术人员将对该机进行严格的检查调试,争取早日投放市场。

(记者 程中玉 图/文)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊