探访轨道交通2号线 首开段架梁基本完成

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 14:24:13
查看数0>

QQ截图20180910090418.jpg

万春湖路到梦溪路段,是芜湖轨道交通2号线一期工程,据负责2号线整体架梁工程的,中国中铁股份有限公司第十项目部总工张杰介绍,先期工程有156榀梁,已经架了111榀梁,目前架梁的进度,都在合同工期范围内。作为全国首创的连续梁,他们在架梁施工过程中,也遇到了不少困难,其中最难的就是对精度的控制。

QQ截图20180910090425.jpg

项目部经理补正发告诉记者,两榀梁架好以后,还要联接起来,对精度要求很高,误差要在1.5毫米以内,因为这是 全国首例,大家都没做过,其他地方也没有经验可以借鉴,他们都是边干边摸索。为了保证精度,他们公司动用了最先进的测量仪器,保证连续轨道梁的架设,在固定之后不出现偏差。在最终固定之前,还要对每一榀梁,进行局部的微调。

QQ截图20180910090431.jpg

QQ截图20180910090438.jpg

据了解,为了保证连续轨道梁的精度,他们在施工工艺方面,还摸索出了一些新方法。经过反复实践摸索后,用泡沫胶取代了传统施工用的双面胶,听起来似乎很简单,但要推翻传统的施工工艺,去不断创新,中间不仅需要勇气,更需要智慧和时间。记者在现场看到,已经有多榀梁完成了固定。解决了施工技术难题后,接下来的架梁也就要轻松的多。

(记者 朱亚春 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊