停车场来了只白狐?发现疑似野生动物该这么办!

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 09:59:13
查看数0>

上午10点多,记者接到市民爆料,说二环路附近一处停车场内有疑似野生动物出没。记者立即赶往现场,果然发现一只犬科动物躺在一辆SUV越野车底盘下方,体长约40公分,全身白色毛发,市民纷纷猜测这只动物可能是只狐狸。

据最早发现该动物的一位停车场管理人员讲述,他观察了这只小动物身上并没明显伤痕,凌晨就已经出现在停车场附近。今天早上还有一些市民给小动物喂了食物和水。令人意外的是,小动物并没有表现出攻击性。

由于小动物早上一直在汽车下方休息,怕造成意外,车主也不敢轻易将车移走。那么这只小动物是否就是市民口中所说的狐狸呢?

有市民拨打了林业公安的电话,20分钟后,林业公安和赭山公园的工作人员赶到了现场。很快,在三位动物园饲养员的配合下,小动物最终被捕获。

据赭山公园倪经理确认,被捕获的动物就是白狐,那么这只白狐究竟是野生的还是人工饲养的,为何会出现在闹市区呢?林业公安的警官表示,这些疑问还需要进一步进行确认,警官提醒,如果市民在城市里发现疑似野生动物,首先尽量不要主动去干扰动物的正常生活,如果发现动物有明显的伤痕,可以第一时间拨打市林业局0553-5869119的救助电话。

记者 赵飞 文/图

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊