网传芜湖牛肉面馆打架致人死亡?编造、传播谣言者被拘留!

来源:芜湖市公安局 芜湖网警巡查执法编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-10 09:59:13
查看数0>

9月7日夜,鸠江公安分局官陡派出所民警连夜奋战6个多小时,依法行政拘留一名传播新百对面饭店打死人谣言的违法行为人。

近日,有网民在微博及微信群发布一段“李先生”饭店内发生打架事件的视频,并称:昨天晚上在芜湖新百对面的李先生牛肉面饭店里,因为孩子碰撞问题,两个家庭孩子爸爸大打出手,造成三人重伤,一人死亡。严重影响了公共秩序并造成了恶劣的社会影响。

 经网警核实,该视频所反映的打架事发地点为河北邯郸永年区,当地警方已发布警情通报。

9月7日晚11时许,官陡所得到线索,办案民警通过信息研判,找到违法嫌疑人卢某,并将其依法传唤至派出所审查,经过6个多小时的调查取证,该违法嫌疑人对自己虚构事实扰乱公共秩序的违法事实供认不讳。

微信图片_20180908124604.jpg

其于2018年9月3日在一微信视频分享群看到一个打架视频,并附有视频的事件过程文字信息。该卢并于9月4日早晨将该视频内容的文字描述信息当中发生的地点,修改为在芜湖新百对面的李先生牛肉面饭店发生,并称重伤2人、死亡一人,同时将事发现场视频及修改后的文字信息转发多个微信群,目的是为了证明自己可以修改虚造传播信息并获得某种满足感。

目前该嫌疑人因虚构事实扰乱公共秩序被行政拘留7日。 警方提示:网络不是法外之地,每个人都要对自己的言论负责,在网上也应当遵守相关法律法规,文明互动、理性表达,网络不能成为发泄不良情绪、故意伤害或报复他人的工具,对编造、传播谣言或辱骂他人构成违法犯罪的,必将受到法律的严惩。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊