芜湖男子想薅美团的羊毛,结果悲剧了!

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-09-07 08:26:50
查看数0>

都说君子爱财取之有道,可是,芜湖男子叶某却“剑走偏锋”,打起了歪主意!

2018年1月至2月期间,叶某在镜湖区万达广场经营某牛排店时,发现了一个“致富诀窍”:美团外卖订单如果55分钟内没有骑手接单,客户可以无条件退钱,美团网还要弥补商家85%的餐损。美团外卖对商家的餐损补贴政策,在叶某眼里,却成了能钻的空子。

此后,叶某在实际并未制作餐品的情况下,先后136次虚构消费者身份,通过美团APP创立外卖订单,设置远距离的收货地址,由自己作为商户接单,再以无人配送为由取消订单后,主动申请餐损补贴,从而诈骗北京三快在线科技有限公司11737.22元。

后来,美团北京总部发现异常,随后向公安报案。近日,镜湖区法院作出判决,认定被告人叶某犯诈骗罪,判处有期徒刑八个月,宣告缓刑一年,并处罚金人民币五千元;违法所得予以追缴,发还给北京三快在线科技有限公司。

被告人叶某表示,知道自己的行为是诈骗,但心存侥幸,觉得美团是大公司,不会注意到公司被骗了一万多元的餐损补贴,就是这种心理导致其走上了违法犯罪的道路。

(记者  李斌 文/图)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊