耍酷被打脸!芜湖男子骑平衡车栽倒 下颚开裂

来源:芜湖交警镜湖大队编辑:邢嘉发表时间:2018-08-10 16:12:43
查看数0>

        一个轮子一块板,或者两个轮子一块板,人站在上面,随着身体重心的前倾与后仰,便能加速与减速……近几年,电动平衡车、滑板车越来越受到年轻朋友的喜爱,由于速度不算快,很多人也都认为它是个比较安全的出行工具。

         然而,8月9日清晨7时30分许,芜湖市公安局交警支队镜湖大队接到路过市民报警,称一名年约20岁左右年轻男子骑着一台电动平衡车上中山桥时,因为边骑行边吃零食不慎摔倒在桥面上,嘴巴下颚当场开裂血流不止。接警后,民警迅速赶到现场,并通知120急救车将其送往医院救治,在医院缝了5、6针。

QQ截图20180810110905.jpg

据了解,受伤男子小帅(化名),芜湖本地人,因为喜欢玩平衡车,当日清晨就带上平衡车出门到步行街购买零食。回来的路上因肚子饿,他就边骑边吃,不想刚上中山桥注意力不集中没站稳,平衡车突然失控,重重地从车上栽了下来。

“现在很流行这种平衡车,很酷,速度也很快,但危险性不小。我们医院已经不止一次接诊因平衡车导致受伤的病例了。”接诊医生对随后赶来了解小帅伤情的民警说道。

“平衡车、电动滑板车近期在芜湖比较流行,但是上路存在一定的安全隐患。”办案民警介绍,电动滑板车、平衡车结构简单、便于携带,特别是平衡车,不论独轮还是两轮,均采用站立式驾驶的方式,没有方向盘,也没有刹车和油门,全靠身体控制。一旦遇到紧急情况,很难做到快速反应,极易造成事故发生。

交警提醒,骑行平衡车应在公园、生活小区、广场等区域,平衡车可以当做休闲工具,切记不要上路骑行。

通讯员 陈效宝/文 图为路过市民提供



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊