土豪操作!该小区120多个车位被一人买下 其他业主有话说

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-08-10 09:38:39
查看数0>

国贸天琴湾的业主跟记者反映,自己所居住的小区,五月份有一位神秘业主,一次性购买了120多车位,这让他们觉得利益受损了,记者听到这个消息不禁纳闷,一个人购买这么多车位,难不成家里的车有一百多辆?

11.jpg

传真记者赶到小区,在地下停车库,我们发现D区有不少车位空着,上面装置了U型锁和地锁,上面写着车位已售字样,粗略看了就有一百多个这样的车位,业主告诉记者,这些装有地锁的车位就是一位“土豪”业主所购买的。

22.jpg

那么业主们担心的是什么呢,有人告诉我们,自从剩下的车位打包出售后,已经没有多余车位售卖,这让最近卖了新车和后来搬进来的业主觉得不公平,其次,自从车位全部卖掉后,已经出现车位从四万五万涨到了10万,业主觉得涨价和这件事有关,业主一次性购买120多个车位,扰乱了他们小区的秩序,最后,业主最担心的是,这个人一次性大量囤积车位的目的是为了哄抬价格。

带着业主们反映的问题,为了核实他们所说的情况,记者来到物业,物业表示不知道,不知情,也没人过来交接,并提供了开发商的一名经理电话,记者拨通电话,核实到业主们反映的情况确实有此事,但是对于为什么会一次性将这么多车位卖给对方,开发商表示,小区2013年开始售卖,一共1700多户,1600多个车位,这五年来,房子卖的不错,车位销售情况不乐观,一直到今年五月还剩下120多,此时正好有业主表示想一起买下,开发商就将剩下的车位的使用权转给了对方,对于这么多车位的用途,开发商表示,业主想通过物业出租,并不是哄抬价格,炒作车位。

66.jpg

那么,这样的做法和不合规,记者咨询律师,律师表示,这样的情况应该先满足广大业主的需求,如果剩下的车位一直售卖不出去,想要打包出售,需要通过业委会认可,并在小区公示,公开透明处理,确认没有业主想要购买车位后,方可卖出,而国贸天琴湾120个车位在售卖时,并没有通过业委会同意,如果小区业主觉得这件事有损他们的利益,可以集体提起诉讼,通过法律途径维护权益。

77.jpg

(记者  孔叶青)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊