还骑平衡车上路?交警说这样违法

来源:芜湖交警镜湖大队编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-11 09:09:39
查看数0>

时下很多时尚人士人喜欢选择一种体积小、速度快的平衡车作为代步工具。但事实上平衡车不具备上路权,不能在非机动车道上行驶,更不能驶入机动车道。

7 月10日上午,镜湖八中队在辖区开展专项整治行动,1 个小时内共发现2 起电动平衡车上路的行为 。根据我国《道路交通安全法》规定:电动平衡车不属于机动车,也不属于非机动车,只是一种娱乐滑行工具。因此,电动平衡车不得在机动车道、非机动车道、人行道上使用,只能在封闭式的环境内(如封闭式小区,室内等)使用。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊