芜湖为何发布城市排涝二级预警?

来源:芜湖广电生活频道编辑:邢嘉发表时间:2018-07-09 17:40:47
查看数0>



1.jpg

这几天,芜湖接连发生多次强降雨,每到这样的雨季,防汛成为了头等重要的大事。为此,芜湖市发布了城市排涝二级预警。芜湖市政组织市区所有排涝泵站,连夜排水,腾空底水,目前所有泵站前池积水已经降到最低。

7日上午,记者来到长江路桂花桥泵站和芜湖市排涝监控中心了解到,泵站前池积水水位较低,现场只开了一个机组运行,监控中心内已安排工作人员24小时值班。

2.jpg

针对近期可能出现的强降水,芜湖市启动了防汛排涝预案,要求市区所有泵站实行全天值守,根据气象信息及时调整排涝作业,为泵站提供了应急发电车和应急排涝泵。

芜湖市市政处相关负责人表示,要确保所有泵站低水位运行,目前运行良好。尽管接连几天下了几场暴雨,不过市区几乎没有出现内涝的情况。(全媒体记者 娄阳 文/图


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊