超强台风“玛莉亚”来势汹汹,对芜湖的影响有多大?

来源:今日芜湖编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-09 11:16:18
查看数0>

7月7日11时42分将迎来农历二十四节气中的“小暑”

俗话说“小暑大暑,上蒸下煮”

小暑到来意味着炎热的三伏天来了

TIM截图20180709103339.jpg

来的不止是炎热

还有

台风!
据中央气象台7月8日06时发布台风预报:

今年第8号台风“玛莉亚”(超强台风级)的中心,8日早晨5点钟位于台湾省宜兰县东偏南方约1930公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力仍有16级。七级风圈半径300-400公里,十级风圈半径100-120公里,十二级风圈半径50公里。

预计,“玛莉亚”将于11日(周三)早晨到上午在台湾东部沿海登陆,而后越过台湾岛于11日中午到傍晚在福建沿海再次登陆(台风级或强台风级,12-14级,33-42m/s),登陆后继续向西北方向移动,强度快速减弱。9日晚上开始,东海、台湾以东洋面自东向西风力将逐渐加大。


拥有着温柔名字的“玛莉亚”
终于凭借自身实力
逐渐发展成为了超强台风

TIM截图20180709103810.jpg


是否会影响芜湖?

据安徽省气象台预报:10日前我省多阵雨或雷雨:8-9日大别山区和沿淮淮北部分地区大雨,局部暴雨。9-10日随着副高西伸,安徽江南等地高温天气将再度增多。当高温以为自己重新成主角的时候,11日起台风“玛莉亚”可能将对我省有风雨影响,可能给安徽南部地区制造风雨。目前看登陆概率不小,后期路径变数也不小。
台风过后,我省的梅雨天气也将走向终结。
从目前预报的路径来看,“玛莉亚”在西进中肯定会和安徽有对手戏,但最终是长驱直入过境安徽南部,还是仅仅擦身而过带来些许风雨,还要视最终路径而定。但随着12日后台风西进,雨带北抬,我省将正式开启一段晴热高温天气。接下来的芜湖
热热热!

0.gif

具体天气预报如下:

1.jpg

2.webp.jpg

TIM截图20180709110738.jpg

没雨的时候是烧烤炉!
下雨的时候是蒸炉!
随时汗流浃背,
一天"洗澡"无数次,
这是以后都不能出门的节奏吗?

0 (1).gif

总而言之
天气要更热了
保持对台风高度警惕时
别忘了也要做好防暑降温啊


高温天气隐患多!为救命这六件事你一定要知道
注意防暑 谨防致死率很高的热射病!

热射病是在高温环境下,由于体温调解中枢异常、代谢异常产生的并发症,是

最严重的一种中暑类型,致死率很高。
医生建议大家,当室外温度高于40摄氏度时,应减少室外活动。另外,空调房内的温度也不宜调的太低,因为温差太大,会影响人体调节功能,引发热射病。一旦出现热射病症状时,应当紧急处理,并在第一时间送往医院。

TIM截图20180709110243.jpg

注意车内物品

除了发动机、轮胎和货物引发的自燃,一些在汽车里放置的打火机、香水、充电器等物品,其实同样也可能酿成事故。

消防人员提醒,夏季高温天气下,最好不要在车内放置打火机、香水、眼镜、电子产品等,因为这些物品遭遇高温暴晒后,都容易出现燃烧或爆炸。注意家用电器安全 防止失火触电

消防部门提醒,夏季气温较高,电器使用后散热慢,不使用时应及时关闭,拔下插头,外出前一定要检查家中电器是否断电,防止造成不必要的损失。

很多居民家中都安装了入户控电箱,控电箱里分别安装了漏电保护开关和空气开关,如果发生漏电或者超负荷用电,这些开关会以跳闸的方式切断电源。那么,是不是安装了这些保护开关,用电就是绝对安全的呢?安徽合肥供电公司技术人员表示:这是一个误区,

漏电保护器也是有损坏,或者是绝缘老化的时候,

家庭应该定期,这有个实验按钮,定期对漏电保护进行实验,如果发现有不跳或者无跳的情况要及时更换,才能保证你家庭用电的安全。供电检修人员提醒,如果家中发生用电故障,切勿自行处置,应当第一时间切断总电源。如果发生火灾,在电源切断前不要用水扑救,因为水能导电,容易造成触电事故。公共设施需留意 当心意外烫伤留后遗症

天气炎热,很多露天的公共设施,在高温炙烤下,摸上去都非常烫手,甚至有些公共设施还会有烫伤的危险。那么这些设施在暴晒下,记者使用红外测试的仪器,

对地灯里面的灯罩进行了测量,温度停在了53摄氏度左右;对健身板凳测量后,仪器表明温度在45摄氏度,单杠的温度达到了摄氏47度。而平时市民经常坐的石凳,温度也达到了49度。最后,记者对高温下汽车的方向盘进行了测试,温度竟然达到了摄氏76度。

85a0aec1-c35e-4ec9-97c6-3c7139a6ece2.jpg

关注行车安全 谨防汽车自燃要定期对车辆进行检查和保养,解决线路、油路的问题。

另外,从火灾原因看,搭载的货物起火是导致车辆自燃的第二大原因。

消防部门建议,尽量采用有外层保护的货车运输易燃物。如果出于成本考虑,易燃物只能裸露运输,就一定要通过喷水增加货物湿度的方式来保护。同时,即便有保护措施,高温下运输的货物的密度也不宜过大。综合编辑资料来源:安徽气象、安徽交通广播、江淮晨报、安徽网、中国天气网及央视财经

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊