新房装修延期近半年 业主心急记者帮忙问题解决

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-09 11:00:56
查看数0>

市民徐先生为了孩子上小学方便,于2016年在伟星公园大道小区购买了一套120多平米的新房,这本是一件全家人都高兴的喜事。却在去年7月份与博大同途装饰公司签订装修合同后出现了烦恼。

从徐先生提供给记者看的装修合同中,可以看到签订的装修形式为半包,包部分材料,总价为94920元,工期是75天。交谈中,徐女士的爱人告诉记者,经过与装饰公司的前期沟通,双方选定于2017年9月25日开工。可令记者疑惑的是,即便如此按照双方约定的工期,徐先生家的装修也早该在去年年底就竣工了,为何会拖到现在还未完工呢?徐先生说,这还得从家中的卫生间说起。

据他介绍,主卧的卫生间设计当初是要放浴缸和洗漱台的,徐先生按照设计师给的尺寸去市场上选购,结果现在装修公司却说浴缸尺寸与洗漱台冲突。

除了家中的主卫,客卫也出现了相同的问题,本是打算在淋浴间、坐便器与洗漱台之间做一个移门进行遮挡,结果也是因为洗漱台过大,导致移门无法正常安装,即便安装好日后使用也会有影响。

因为家中的两个卫生间都出现了相似的问题,徐先生和爱人认为这是装修公司的失误,是设计上的缺陷导致。并且问题出现后,博大同途装饰公司的工作人员至今没有拿出相应的解决办法,双方也协商多次无果,所以徐先生家的装修才会停滞。而除了家中两个卫生间的问题尚未解决,徐先生和爱人告诉记者,他们更加失望的是装修公司前期承诺的施工质量现在也令人堪忧。顺着夫妻二人的指引记者看见部分门套与墙面的相接处的确存在缝隙,一些实木地板也有明显的磕碰痕迹。徐女士的爱人还指出,她最不能接受的就是餐桌附近地插位置的不合理。

交谈中,记者获悉许先生家目前并不拖欠装修公司的工程款。但因为家中装修的问题较多,他们表示之前与负责自家装修的设计师也发生过矛盾。眼看着9月孩子开学的日子越来越近,一家人也是心急如焚。

那么徐先生和爱人反应的情况是否属实?记者随后陪同他们来到了博大同途装饰公司。由于负责徐先生家装修的设计师不在,博大同途装饰的工程总监靳成接待了我们。他首先就徐先生家为何装修拖延至今做出了解释说明,表示是设计师与客户存在沟通问题耽误了工期。同时靳总监指出,装修延期的另一个原因是徐先生在付中期款的时候有延期现象,对此徐先生也承认。有关卫生间的设计问题,靳总监表示之前一直有在沟通,但由于徐先生没有最终确定浴缸尺寸,所以才至今未拿出解决办法。现在只需要徐先生提供最终的浴缸尺寸,根据实际情况可以对洗漱台大小进行调整,这样两个卫生间的问题便可解决。至于家中装修出现的诸多瑕疵,靳总监承认是他们的问题,会尽快为徐先生家修复。在记者的帮忙协调下,双方达成共识表示会协商好后,签订相应的补充协议,来保护双方的权益。

(记者 吴宣鹏  文/摄) 

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊