摩托车司机酒驾被查 他竟报出朋友身份证号码

来源:芜湖广电新闻频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-07-06 13:10:33
查看数0>

近日,镜湖交警八中队查处一起摩托车违章案件,驾驶人存在三项违法行为,面临驾驶证一次性扣36分、暂扣6个月和罚款两千元的行政处罚。

当晚九点多,民警在黄山东路开展酒驾整治工作中,发现一辆没有悬挂号牌的二轮摩托车在路上行驶,立即对该车拦截查验,驾驶人酒精测试结果显示29m/100ml,涉嫌饮酒驾驶。在民警核实身份时,该男子称没有驾驶证,身份证也没有带,但可以提供身份证号码,经现场查询其所报身份证信息,显示其未取得机动车驾驶证。随后民警将其带往中队进一步核实情况,发现其所报的身份证照片信息与本人不符。在证据面前,驾驶人沙某终于说出了实情,因为害怕如实告诉民警自己有驾驶证,处罚会更加严重,于是悄悄通过微信联系了朋友李某,以找其帮忙为由,要来了李某的身份证号码。随后向民警谎称没带任何证件,手机里有自己的身份证号码记录,并将李某的身份证号码提供给民警,结果还是被查出来了,驾驶人沙某最终承认了自己的酒驾行为。

经查,本案中沙某共有三项违法行为,一是饮酒后驾驶机动车,二是驾驶与驾驶证登记准驾车型不相符合的车辆(摩托车),三是未取得机动车号牌仍上道路行驶。交警也提醒广大市民务必遵守交通法规,安全行车。

(记者 乐培意 文/摄)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊