芜湖2岁半女童被亲子园“劝退”,负责人说原因是家长“太过包容”

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-13 08:32:16
查看数0>

现在两岁半的女童小汤圆,从今年3月底开始就在位于绿地缤纷城的一家亲子园“上学”,两个月以来,小汤圆也认识了很多在一起托管的小伙伴,然而6月8日小汤圆母亲于女士接到通知,说小汤圆竟被亲子园“劝退”了。

亲子园负责人何老师向记者提供了多份视频和照片,内容都是小汤圆和其他小朋友在发生各种冲突,何老师说小汤圆从入园以来,已经和同班的10个小朋友都发生过冲突,6月7日更是伸手将一个男孩的脸上划出了一道“伤痕”。

小汤圆真的经常和别人发生冲突吗?于女士说她确实收到过老师反映此类情况,但她认为小孩子打打闹闹很正常,为什么要“上纲上线”到退学,而且她认为孩子在亲子园,老师就有监管责任,不能所有后果都要小汤圆来承担。

何老师称,小汤圆之所以出现这种情况,是因为家庭教育的方法有问题,每次发生冲突以后,家长都“太过包容”小汤圆,没有让她感觉到事情的严重性,致使她“一犯在犯”,早教中心也多次请老师重点照看小汤圆,但仍然没能阻止冲突的一再发生。而且这些行为已经引起很多其他家长的不满,所以早教中心只能劝说小汤圆退学。

最终双方达成一致意见,何老师退还相关费用,小汤圆家长办理了退学手续。 

(记者 严涛)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊