老人术后乘车回家 身体不适求助特警

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-13 08:30:04
查看数0>

6月12日下午2点30分许,特警五大队武巡01警组接到一名六旬老人求助称自己身体不舒服,希望得到帮助。该老人脸色苍白,行动缓慢,非常虚弱。“当时老人双手捂着肚子,感觉很难受。”副大队长吴广说。

1528806180205_0.jpg

经过简单询问了解的该老人刚从医院做完手术出来,坐火车回宁国,携带了多件行李,没有取票,并且距离开车已不足20分钟,非常着急。“老人说自己儿子工作很忙,前几天将她送到弋矶山医院后就离开了,今天老人的儿子会在宁国火车站接老人回家。”吴广告诉记者。

1528806180235_0.jpg

本着人民公安为人民的服务宗旨,民警经过耐心安抚,老人情绪平静下来。考虑到老人身体虚弱并且距离开车时间很近,民警汪旭初帮老人取好火车票,提着行李并且搀扶老人进入候车室。经过与车站工作人员的简单沟通,工作人员为老人开辟了绿色通道,提前进入站台,避免了人多拥挤,等到火车到站后,将老人送上火车,找到座位,安放好行李后,老人连声道谢。

1528806180338_0.jpg

在这里记者提醒广大市民,夏季高温老人出行最好有家人陪伴,尽量选择早间出行。

(记者  包亚萍)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊