法院公安联手 被窝里揪出“老赖”

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-13 08:29:22
查看数0>

6月9日子夜时分,夜深人静,市民大多已进入甜美的梦乡,弋江区法院执行干警汪一粟、王晗生、王刚却在此时驱车向芜湖县疾驶而去。

原来,汪一粟刚刚接到芜湖县东湖派出所高所长电话,称已将弋江区法院要求协查的被执行人孙某带到派出所,请执行干警立即前去核实、处理。案情就是命令,三名执行干警立马动身,才出现本文开头的一幕。

1528805622984_0.jpg

之前,被执行人孙某驾驶小型轿车,沿火龙岗南塘村村道由北向南行驶至火龙路路口右转弯时,与申请执行人张某驾驶的电动自行车发生相撞,造成申请执行人张某受伤、车辆损坏的交通事故。事故发生后,申请执行人张某被送往芜湖市第二人民医院住院治疗。后经芜湖市弋江区人民法院判决孙某赔偿张某因事故造成的相应损失14万余元。因被执行人孙某不履行判决书确定的赔偿责任,申请执行人张某向弋江区法院强制执行。

1528805623092_0.jpg

“人难找、物难查”一直是困扰执行工作的症结。该案件受理三年多了,由于被执行人一直躲避债务,执行干警多次上门查找,既没有发现孙某的踪影,也找不到被执行人孙某的财产线索,案件一直无法推进。

随着公安部门与法院联动机制的建立,该院向公安机关发出协查通知书,依法对孙某发出协查。没想到刚过一个多月,被执行人孙某在入住旅馆时,被派出所发现,并将其带到派出所等候法院处理。鉴于被执行人拒不履行生效法律文书的情况,弋江区法院对被执行人孙某依法给予司法拘留十五日的处罚。办完全部手续,天已经蒙蒙亮了,三名执行干警相互微笑对视,欣慰一件棘手的案件终于有所突破。

(记者 李斌 通讯员 潘俊)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊