九旬老人生病住院 谁来照顾引发矛盾?

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-06-11 20:39:47
查看数0>

躺在病床上的老人姓许,今年九十岁了。而此刻正在身旁照顾她的人,是她的大儿媳。 5月1日,许老太因臀部患有带状疱疹在皖南医学院第二附属医院住院。因人手不够,许老 太的大儿子汪美格辞去工作,来医院照顾老母亲。"因为是臀部,我是儿子照顾起来也不方 便,大部分时间都由我妻子照顾"汪美格说。

汪美格的女儿今年才三岁半,每天早上五点多就得起床来到医院。十几天下来,一家人感 到特别疲惫,为此汪美格电话联系了妹妹,让她过来照顾一下母亲,但联系了两次,妹妹都以工作忙为由拒绝照顾母亲。

汪美格告诉记者,母亲一共生了四个子女,两个儿子,两个女儿,子女们每三个月换一次 班,轮流照顾母亲。五月份正好轮到他照顾。母亲生病后,他只电话联系了小妹妹,但小 妹妹只来看望过两次,之后就再也没有出现了。而另外姐姐和弟弟的电话,他没有,也联 系不上。

"本来姊妹几个感情都蛮好的,后来因为拆迁的事情,闹得关系有点僵"汪美格说。

采访中,汪美格拿出了几年前兄弟姐妹一起签署的协议。协议上标明,老人生病或者去 世,都由四个子女共同承担。那么事情真的像汪美格所说的那样吗?随后记者电话联系了 许老太的小女儿汪美香。电话中汪美香坚持:轮到谁就谁负责,此次母亲是在大哥家里生 病的,那就理应由大哥汪美格照顾。而她也表示,之前母亲在她家的时候也生病住院过, 那时候都是自己在照顾,也没有麻烦其他兄弟姐妹,为何这次哥哥要让她去照顾呢,她表 示不理解,也不会去。

通过汪美香,记者也联系上了许老太的大女儿汪美华。 大女儿同样也表示母亲轮到谁照顾就谁负责,同时也表示自己目前人在上海,不方便回来 。

记者最后联系上许老太的小儿子汪美忠,电话里汪美忠告诉记者,自己一直在忙生意, 并不知道母亲生病了。沟通中,小儿子汪美忠表示马上就去医院看望并照顾母亲。

其实,此生成为兄弟姐妹是一种缘分,下辈子不会有。兄弟姐妹理应彼此珍惜,彼此关爱 。即使有过矛盾,也不要一直耿耿于怀,因为你们之间永远有着割舍不断的血缘。兄弟姐 妹感情不和,其实最为难的就是父母,如今的许老太已经九十岁的高龄,也许在她的心里 ,家庭和睦比什么都重要吧!

记者 包亚萍

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊