​芜湖:楼下商铺开饭店 楼上居民忧心忡忡

来源:芜湖广电生活频道编辑:陈轶敏发表时间:2018-05-16 15:28:12
查看数0>

柏庄春暖花开1栋1单元楼上业主向我们反映,自从楼下商铺饭店开始营业,他们的日常生活受到了很大的影响。

1526384014396_0.jpg

记者现场了解到,业主们及物业集中反映的是一楼饭店在经营过程中,存在油烟、噪音、私改燃气管道、下水排放等问题。

1526384014253_0.jpg

对此一楼饭店老板也给出了回复,“居民反映有噪音我也是好好的去协商,包括在这边开饭店,我所有的证件包括工商营业执照都批下来了,我也是合法经营。”

1526384014483_0.jpg

1526384014348_0.jpg

针对楼上业主们的困扰,以及楼上业主与楼下饭店的矛盾,辖区柏庄社区居委会工作人员表示,今年5月初社区也联合环保及街道城管等部门从中进行了协调,社区工作人员回复“对饭店下达了整改通知书,要求饭店老板按照相关的规定尽量减少对居民的影响”。

1526384014541_0.jpg

但是楼上业主们反映,饭店进行整改后,私改燃气管道、下水排放,噪音等部分问题依然存在,记者将问题反映给了相关部门,市环保局回复确认此家饭店环评目前还没有备案,目前不能营业。“弋江区环保局将会下达整改通知书,限期把环评补上。”

1526384014282_0.jpg

一楼门面房开饭店,如果房子本身性质就是属于商业性质,如何协调业主和商户的权益呢?记者咨询了律师,“门面房从事经营活动,是不需要经过业主或者是物业同意的,只要有正常的房屋产权证或者有租赁合同,就可以办理有关登记。但是在经营的过程当中,必须要符合其他的行政法规的约束。楼下门面从事餐饮的经营户,他们经营如果给楼上的业主造成影响的时候,作为业主首先要注意收集证据,然后向相应的行政主管部门投诉和反映。比如说有噪音或者是废气废水有影响,可以向环保部门反映,管线的改造涉嫌安全隐患的时候可以向安全生产监督部门反映,由这些行政机关通过调查取证以后,实施相应的处罚或者责令他们整改”(全媒体记者 赵荣华)

1526384014620_0.jpg

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊