​芜湖酒驾司机主动请求处罚 还给民警送上鲜花锦旗

来源:芜湖广电新闻频道编辑:邢嘉发表时间:2018-03-08 15:02:39
查看数0>

       3月7日上午,镜湖区方村街道市民张某携妻一道主动走进镜湖交警大队九中队,要求民警对其酒驾行为作出处罚,并当面向他们送来一束鲜花和一面写有“人民好交警 真心为百姓”的锦旗,这究竟是怎么一回事呢?

原来,3月2日晚,该中队民警在辖区荆十路荆山十字路口开展“元宵节”酒驾查处统一行动。当晚20时许,一辆皖B牌照黑灰色微型面包车被正在检查过往车辆的民警拦下。当民警示意驾驶员接受检查时,驾驶人却对民警说:“我喝酒了,但是我的妻子突发惊厥,正发着高烧,现急需送医院抢救。”这时在车内后排上坐着的驾驶员妻子正不停地呻吟着。民警看到车内一位青年女子脸色发白,全身发抖,在向大队带班领导汇报并得到“先救人后处罚”的肯定答复后,对驾驶员张某说:“妻子看病要紧,但是酒驾危险,你们马上上警车,我们民警开车送你们去医院。”随后民警驾驶警车,在最短的时间内,火速将其妻子送到芜湖市第二人民医院,并帮忙挂上了急诊号。因为抢救及时,当天夜里张某的妻子便脱离了生命危险。

民警的举动让张某感动不已,遂主动要求接受吹气检测,结果其血液中酒精含量为59mg/100ml,属于酒后驾车。3月7日,张某和病愈出院的妻子一同带着锦旗和鲜花,主动走进交警队接受了驾驶证扣12分、罚款1500元、暂扣6个月驾照的处罚。“当时情况紧急,来不及多想才犯了酒驾的错误。”张某说,虽然被交警处罚了,但他却感动不已,他非常感谢现场交警的人性化执法。芜湖交警在此提醒广大驾驶员,即便有再急切的事情,也不能酒后驾驶。像张某这样的情况,万一出现交通意外,那就不仅仅是耽误妻子病情的问题了。(全媒体记者 乐培意)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊