芜湖公安李堃将赴南苏丹任务区执行维和任务

来源:平安芜湖编辑:苏慧发表时间:2018-03-06 16:39:25
查看数0>

告别春风拂面不觉寒的阳春三月,带着亲人挚友的殷殷叮咛嘱托,安徽省11名维和警察将开启奔赴烈日黄沙的赤道国家——南苏丹共和国守卫平安的维和任务。3月6日上午,安徽省公安厅隆重举行维和警队出征仪式,副省长、省公安厅厅长李建中参加仪式并为维和警队授旗壮行。

这支维和警队是我省首次派出的成建制维和警队,也是党的十九大后,我国派出的首支维和警队。维和警队由11名党员民警组成,他们平均年龄为38岁,具备七年以上公安工作经历并能熟练掌握运用警务英语,是全省各地各警种的业务骨干。

其中,芜湖市公安局监管支队民警李堃光荣参加了出征仪式。市局党委委员、副局长方林红,市局出入境管理局局长鲍丽娟,维和警队老队员、三山分局局长梅梅代表芜湖市公安局观摩了出征仪式。

中国第七支赴南苏丹维和警队自2016年筹建至今,队员们牢记省公安厅党委“一流的队伍、一流的素质、一流的保障、一流的工作”的指示精神,系统地接受了联合国维和业务、维和任务区形势、热带病防治和射击等40个科目的专业培训,高水平通过了公安部组织的各项达标考核,在联合国甄选考试中通过率达96%。

安徽维和警队誓词

我志愿参加中国第七支赴南苏丹维和警队!

我保证:

听党指挥,忠于祖国;

服从命令,严守纪律;

不畏艰险,不怕牺牲;

不忘初心,不辱使命;

展示形象,为国争光;

为维护世界和平,

推动人类命运共同体建设,

贡献自己的力量!

   一周后他们将在异国他乡开始为期一年的维和任务,将中国人民热爱和平的大爱播撒至南苏丹共和国的每一寸土地上,用实际行动让中国的蓝盔在捍卫人类和平的史册上熠熠生辉。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊