芜湖人请留心,这5批次食品抽检不合格!

来源:安徽日报编辑:苏慧发表时间:2018-03-06 16:08:14
查看数0>

省食药监局日前公布新一期食品安全监督抽检信息,在抽检的130批次食品样品中,有5批次不合格,涉及饮料和食用农产品。食药监部门已责令生产经营企业将问题产品下架、召回。

省食药监局本次共抽检了3类食品,其中,乳制品50批次,全部合格;饮料20批次,16批次合格;食用农产品60批次,59批次合格。

4批次不合格饮料,涉及标称定远县金泉甘露纯净水厂生产的2批次金泉甘露饮用纯净水、定远县活水龙泉纯净水厂生产的2批次饮用纯净水,均检出铜绿假单胞菌超标。铜绿假单胞菌超标原因,可能是水源地污染,或是加工过程污染。

1批次不合格食用农产品,涉及标称沃尔玛(安徽)购物广场有限公司六安梅山路分店经销的海鲈鱼,恩诺沙星超标,系兽药残留超标。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊