又到一年开学季 芜湖中心城区再添一所15班初中

来源:芜湖广电美好家园编辑:苏慧发表时间:2018-03-05 15:00:41
查看数0>

开学啦

又到一年开学季,近几日,芜湖的中小学校陆续开学,迎来了新学年,而对于芜湖市第二中学初中部的师生们来说,此次春季开学又有着特别的 意义,因为他们正式搬进了刚刚刚改扩建完成,投入使用的二中花津桥校区,焕然一新的校园不仅颜值高,设施也是一流,现在就跟随小编去现场看看吧。

HELLO 2018

市第二中学花津桥校区位置很好找,就在镜湖区环城西路,圣雅各教堂旁。毗邻花津桥。

小编在现场看到,整个二中花津桥校区,由两栋新建的5层教学楼,以及改扩建的5层图书馆和综合楼组成,楼宇之间通过连廊相连,既美观,同时又保证了雨雪天气下,师生们的出行安全。

此外,我们还发现,新建的教学楼在建筑风格与外立面的色调上,也与它旁边的西洋老建筑圣雅各教堂非常相近,放眼望去,没有丝毫的突兀之感,两座建筑群可谓是相得益彰。此外,作为一所现代化的学校,市二中花津校区在教育教学设施的硬件配备上也是一流的。 

计算机教室

多媒体教室

音乐教室

舞蹈教室

物理实验室

室外运动场

据市二中校长助理朱文介绍,花津桥校区目前是作为市二中初中部教学点来使用,共设有15个教学班,将有600多名师生和50多位教师在这里进行正常的教育教 学活动。

新校区刚刚投入使用,学生和家长们最为关心的可能还是环保问题,为此我们也是采访了项目建设方芜湖市重点局房建科副科长颜丹青,他告诉记者,整个施工过程中,重点局和校方一直非常重视环保问题,在选材用料和施工工艺方面,都秉持了高标准严要求,并进行了常态化的监督和检测 。

虽然说学校是刚刚交付投入使用,但其实3栋建筑单体,早在2016年9月份就已经竣工完成相关验收工作,只是由于市政府统一规划,要建设二中地下社会停车场工程,因此学校的外环境和室外运动场工程,才延后到去年10月份进场施工,所以学校的室内设施,已经有了近一年半通风去味的时间。

此外,对于学校的室外运动场塑胶跑道的建设,重点局与校方首先在原材料的选择上,亲赴厂家进行考察,在施工完后的一个月,特别邀请了家长和学校的老师代表进行现场切割送第三方机构检测。据初步沟通了解到,塑胶跑道环保检测报告合格。

采访的最后,朱文也表示,2018年,芜湖市第二中学花津校区,将秉承学校质量立校、 科研兴校、 文化治校、特色强校的办学理念,继续在花津校区打造出令芜湖老百姓满意的教育,也为中心城区的教育建设作出自己的贡献。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊