【外卖大数据】春节期间 芜湖人外卖最爱点“香辣鸡腿堡”

来源:大江晚报编辑:苏慧发表时间:2018-03-02 10:13:12
查看数0>

随着网购的盛行,很多人的一日三餐甚至都离不开“外卖”。令人惊讶的是,即使是在中国的传统佳节,外卖依然成为了芜湖一些人的“美食”。

昨日,外卖平台饿了么向记者提供了《2018年芜湖春节期间外卖大数据报告》(以下简称《报告》),数据显示,春节期间(除夕到初六),芜湖最受欢迎的菜品是“香辣鸡腿堡”。此外,为了服务市民,很多外卖小哥春节无休,芜湖一名姓魏的“送单王”七天送餐335单。 《报告》显示,芜湖2018年春节订单同比增长56%。而从外卖交易额来看,同比增长68%。

春节期间,芜湖外卖最受欢迎的菜品包括汉堡、简餐和炸鸡炸串。其中,最受欢迎的具体菜品TOP5,分别是香辣鸡腿堡、农家蒸蛋、羊肉串、皮蛋瘦肉粥、酸菜鱼。数据也显示,芜湖春节期间,下午茶阶段和夜宵阶段的订单都有相应的增加。更有趣的是,春节期间,芜湖外卖订单最多的区域是杨家巷附近。

除了外卖外,该平台还售卖非餐食品。这就造成了春节期间芜湖最“壕”的一单是,一位市民花费477元购买了6种进口水果。饿了么公关部的工作人员分析芜湖数据后,告诉记者,芜湖地区在春节期间的订单呈现出以下三个特点:一是无论餐饮外卖还是非餐品类,订单量和交易金额均大幅增长;二是品质类外卖增幅高于中小商家,体现用户对外卖品质的要求越来越高。春节期间,人们在非正餐时段点得更多,说明外卖的消费场景更加多元化。

全媒体记者: 李婷维

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊