北埂菜市场实施大整治 市民买菜请换场地

来源:芜湖新闻频道编辑:苏慧发表时间:2018-03-01 15:25:42
查看数0>

随着市民生活水平不断提高和城市建设规划的进一步完善,北埂菜市场的杂乱无序、通道堵塞以及脏乱差等现象,给城区市容环境和公众安全带来严重隐患和影响。记者从相关部门了解到,从3月1日起至3月3日,开始对北埂菜市场流动和临时摊贩进行清理。

QQ截图20180301123002.jpg

QQ截图20180301122948.jpg

北埂菜市场建造于上世纪90年代,由老旧厂房改建而成,经历多年风雨之后年久失修、墙体开裂。同时市场周边无消防车通道,消防车无法靠近,市场内消防设施也已不符合现代消防要求,而市场内存在大量可燃易燃材料装修现象、存放易燃货物,加上市场内通道狭窄,不利于人员疏散,等等原因造成北埂菜市场存在重大安全隐患。今天早上五点钟,弋矶山公共服务中心联合多部门,对北埂菜市场实行关闭。

QQ截图20180301122957.jpg

QQ截图20180301122943.jpg

从今天起,北埂菜市场流动摊贩及临时经营户将不允许进入该市场,其他所有北埂菜市场内的经营户,一律自行主动到北埂市场关停办公室进行登记,安排过渡,搬离北埂菜市场。城管、公安、交警、消防等部门将联合对该路段占道经营摊点进行清理整治,对拒绝、阻挠工作人员执行公务构成违反治安管理条例的,由公安机关依法处理。同时将在原址兴建一座三层高,占地两万平米的标准化菜市场。而对于新菜市场,很多市民都表示了期待。

(全媒体记者 柯静)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊