【干货】送客?载客?火车站超强行动指南,这些雷区你知道吗?

来源:芜湖广电一拨就灵编辑:芜湖新闻网发表时间:2018-02-28 22:02:20
查看数0>

明日天气:多云转小雨5到16°C

【便民服务】预约服务,家电维修、电脑维修 开锁换锁,汽车服务,二手车,车友活动…

【我要洗衣】衣服类、家居类、鞋子类、礼服类、奢侈品类等在线下单

【生活频道qq群】"芜湖广电快乐家族"群号:260379992

【信息发布】编辑"跳蚤/赐婚/寻找王+发布内容+手机


注意啦!

下面小编要跟大家说一件非常严肃的事情



最近,生活频道报道的关于火车站送客平台不得载客的系列报道,相信很多人都已经关注了,那么今天小编就要给大家总结一下:


一、火车站送客平台为什么不能载客

       眼下正值春运返程高峰,车站日迎送客流已达5万人次,每日经由送客平台的车辆达上万辆次,少数车辆为了一己方便滞留送客平台接客、等客,不仅人为造成拥堵,还埋下了交通隐患。芜湖火车站区域综合管理办公室日前发布特别提醒:火车站送客平台只允许下客,不允许上客,任何社会车辆不允许在送客平台停留等客、载客,违者将根据有关规定予以重罚。


二、哪些行为会被处罚

★  车辆进入送客平台后,处于停车静止状态超过3分钟;(抓拍上传处罚100元

★  车辆在平台匝道入口超过规定时速30公里行驶;(根据具体情况)

★  车辆违反禁止标线指示;(抓拍上传3分200元

★  车辆随意变道,压实线;(抓拍上传3分200元

★  车辆在售票处、平台入口和出口处等区域设有标线(黄色网格线)位置停车等行为都将被车站送客平台电子警察系统抓拍。(抓拍上传3分200元


★  所有车辆不得在送客平台载客 搭客!

上述交通违法证据将在48小时内上传至数据库。如果是出租车等营运车辆在送客平台上违法带客载客,还将面临500元-2000元的处罚。





芜湖站采用的是“上进下出”高架跨线式站型

随着芜湖站交通辐射影响力不断加大,常态下每天经过车站送客平台的车辆约在8000至1万辆次左右,节假日或者春运期间车流量还会大幅增加。如果这些车辆都随意停靠送客平台,势必会造成平台拥堵、秩序混乱,且极易引发交通事故。

芜湖站启用半年多时间内,送客平台上因随意变道、追尾、开车门导致的剐蹭和相擦等交通事故已逾500起。因此,火车站送客平台只允许下客,不允许上客,任何社会车辆不允许在送客平台停留等客、接客,违者将根据有关规定予以重罚。

据统计,2月13日至22日期间,芜湖火车站区域综管办组织铁路交警大队、镜湖交警大队火车站中队、市驻站运管中队等多部门开展送客平台接客等不文明现象的联合执法共计出动执法人员180余人次,执行24小时监管,共计处罚车辆279辆,处罚金额达5.58万元。  


那么 

问题来了?



如何载客、送客

1、公交车:由负一楼出站上火车站一楼南边的公交车站搭乘


2、出租车:由负一楼出站右转南边出租车等车区域搭乘


3、私家车:由负一楼出站左转北边地下车库区域搭乘



 公交车 


开往主城区方向

【10路】(注意有调整)

芜湖站东广场——站南路口——神山口——联盛广场——长途汽车站——梅莲路——公路局——五一小区——赭山公园——广济寺——中医院——第二人民医院——中江桥北——中江桥南——奥林匹克公园——星颐广场——中医药高专——第四人民医院——乌霞山路——中央城——马场村——安师大新校区——花津南路口——峨山东路——马饮客运站

31路】
芜湖站东广场——站南路口——神山口——联盛广场——联盛广场西——广电中心——人民保险公司——师范大学——鸠兹广场——妇幼保健院——融汇中江广场——盆塘沿市场——侨鸿滨江鸿汇城——新安中医院——利民西路——弋江区政府——和平医院——南关——奥韵康城——南瑞新城——大营新村——瑞东园——瑞丰商博城——利民东路——松韵园——水果批发市场——利民东路首末站

【113(晚)路】
芜湖站东广场——站南路口——神山口——联盛广场——联盛广场西——广电中心——人民保险公司——中医院——第二人民医院——中江桥北(市福彩中心)——中江桥南——奥林匹克公园——星颐广场——中医药高专——中医医院(新院区)——国际会展中心——柏庄丽城——柏庄春暖花开——马饮村——峨山东路——花津南路口——华夏科技园——(芜湖机电学校、澛港新镇、澛港大市场、教育学院、皖南医学院(南)、高校园、文津西路北、峨山东路北)红字为单循环停靠站


开往城北方向

【88路】

芜湖站东广场——烈士陵园——欧亚达·正元家居——花塘——长江市场园——金圃花鸟市场——金湾——武夷山路口——三塘——芜铁机务段——二十里——中铁机械中心——杨塘湾——芜铁车辆段——中达电子公司——综合保税区·皖江学院——三十里——衡山路口——小红星——安得物流——奇瑞BOBO城——新里城——泰山路——新泉公司——欧宝机电——金鼎锅炉——东梁小区——城北公交枢纽——信义特种玻璃西门——信义特种玻璃中门——信义特种玻璃东门


开往城南方向

【20路】

芜湖站东广场——站南路口——段家园——西洋湖——瑞丰商博城东——新兴铸管(000778)——瑞丰商博城南——元宝塘——大工山路——弋江嘉园二期——师大附小——南塘湖路——弋江嘉园首末站——马饮客运站


开往城东方向

【228路】

芜湖站东广场——站南路口——第五人民医院——安徽工程大学——安徽工程大学东——北京(楼盘)中路——中江大道路口——(黄山东路3号站、广济桥北)下行停靠点;(六处小区、卜家店、康乐小区)上行停靠点——华康医院南——黄山东路4号站——黄山东路5号站——军滩口——清水创业园——精益公司——泰文中学——清水村——清水——清水河中学——北京东路口——清水河路——清水公交停调场

【112(晚)路】

芜湖站东广场——站南路口——第五人民医院——安徽工程大学——安徽工程大学东——北京中路——中江大道路口——卜家店北——新庄——水岸星城·华康医院——扁担河——徽州路——军滩口——清水创业园——精益公司——泰文中学——清水村——清水——清水河中学——北京东路口——北京东路1号站——春江路口——芜湖盲校——金都·西湖大院


P:特4路 为火车站与汽车站专线!

     游2 游3 为旅游线路


 出租车 



1出租车送客?


出租车送客直接进入火车站送客平台,将乘客放下即可!


2出租车如何载客?


出租车送客以后,直接驶入带客通道,在火车站负一层带客区域进行排队载客



 自驾 



1自己开车如何进站送客?


进站:

1 从赤铸山路开入汀苑路,直接进入火车站区域,按标示前进。

2 二环路由北往南方向,从欧亚达右转进入站北路,按照标示标牌前进。

3 二环路由南往北方向,上新站立交, 按照标示标牌前进        

P:即停即走 !!!



2自驾车如何载客?


自驾车直接驶入地下车库,(负一层为易开专用区域,负二层为私家车停车区域)然后由负二层上负一层出站口 !(目前地下车库共分为ABCD四个区域,约1400多个车位)半小时免费,24小时之内封顶不超过30元!




认识字的看字,认识图的看图。各种标示很清晰!

不是认识字看不懂图的,请随大流!


最后,小编希望大家都能做一个遵纪守法的好市民!!!至少不要和自己的钱包过不去……


记者:王孟丹 恽鹏飞

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊