芜湖县西河古镇成为国家AAA级旅游景区

来源:芜湖县人民政府编辑:邢嘉发表时间:2018-02-01 11:02:16
查看数0>


依照《旅游景区质量等级的划分与评定》国家标准、安徽省地方标准、《农家乐旅游服务质量等级划分与评定》规定,经芜湖市旅游景区质量等级评定委员会实地走访调查和专题会议研究,西河古镇景区顺利通过2017年度国家AAA级旅游景区验收,大鳄山庄也获评2017年度省四星级农家乐,我镇参评旅游景区及旅游企业均通过品牌创建考核。

为争创西河古镇A级景区,过去几年来,红杨镇党委政府高度重视古镇开发与保护工作,依托古镇的优势资源,结合美丽乡村建设,逐步实施并完善了基础设施建设,包括老街路面改造、杆线下地工程、雨污水管网铺设、老街巷道节点改造、旱桥整治、陶塘整治、老街亮化、洋船码头环形步道、景区无线网络覆盖等,同时新建生态停车场两个,旅游公厕四座,配备景观垃圾桶40个。

利用部分古宅成立了西河管委会办公室,设立了新四军第三支队纪念馆、城市记忆馆、芜湖县非遗展示馆和科技馆,开设了安师大传媒学院摄影专业实习基地、芜湖书画院画家写生基地、芜湖江南国书院画家写生基地,连续举办了李振东油画展、曹伟才书画展、曹维祥画展以及朱明德速写展。成功举办了“相约红杨,放飞心灵”户外主题活动、“月上西河”中秋民俗文化周和各类主题摄影活动等。同时,与芜湖旅游集散中心、芜湖大美国旅签订代理合同全面推广古镇旅游线路,与各大电视台合作拍摄了旅游推广、体育竞技类节目,进一步扩大西河古镇的知名度和影响力。

为了进一步丰富西河古镇景区旅游业态,先后同上海鼎视集团、波若民宿等旅游企业签订了项目合作协议,力推西河古韵文化创意园、西河古镇民俗科普教育基地及民宿建设开发项目。东美茶楼、西美咖啡正式对外营业,增添了西河古今交汇的优雅韵味。同时,开放了特色旅游商品专卖店,改造了西河本土特色品牌胡大臭干和蒋氏油坊,提升了西河古镇的整体品味和内涵。

通过AAA级旅游景区评定是对西河古镇景区建设工作的肯定,也是对未来规划发展的鞭策,西河古镇将继续挖掘古镇内涵,发挥资源优势,完善硬件设施,不断提升景区品味,赢得旅游市场和游客的肯定。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊