欲望太强!男子为了每天喝两斤酒,居然在芜湖做出这样的事

来源:芜湖广电生活频道编辑:苏慧发表时间:2018-02-01 10:39:57
查看数0>

视频中的这一幕,就发生了我市城东某家饭店内。当天傍晚,这家饭店吧台没有人,一名戴着口罩的黑衣男子在门口转了两圈后,径直走 进吧台。然而巧合的是,“口罩男”在拿走吧台里两个包,走到门口时,饭店老板回来了。老板发现包被人拿走,一个箭步冲出去,不一 会儿,将两个包追了回来。这真是太巧了! 那么,视频中的“口罩男”是谁呢?

在长江路经营乐器店的杨女士表示,她与这名男子有一面之缘。 1月22号下午,一位自称是孩子父亲的人,推门进了乐器店,随后又进来一人。两位顾客的一举一动并没有与众不同。然而他们走后 ,杨女士发现自己的手机不见了。

据杨女士回忆,之前她一直在用手机看电视剧,她起身给顾客介绍吉他时,手机就直接丢在柜台上没管 。在发现手机被盗后,杨女士第一时间报案,并去物业调取了监控, 这才发现两名男子其实有备而来,他们进店之前已经在门口观察了很久。 

杨女士报案后,警方立刻赶到现场。镜湖公安分局合成作战中心的侦查员得知消息后,非常兴奋。近段时间,他们接到十几起溜门入室盗窃沿街商铺的报案。 

监控中可以看到,1月2号傍晚六点左右,在新时代商 业街,两名骑摩托车的男子在一家店面门口停下,其中一人下车进入 店面,不一会儿快速冲出来,两人骑车以最快速度离开现场。这名男子在冲出店面之前,究竟干了些什么呢?大砻坊附近一家奶茶店的视 频最清楚不过了。戴口罩的男子直接进店,将笔记本揣在怀里离开。 而通过店面外的监控可以看到,离开时有人骑摩托车接应。 

警方连续接到多起类似报案后,串并案件,发现这两人在我市各个区连续作案达十几起,年底到了,镜湖27#侦破压力很大。 经过分析研判,视频追踪,镜湖公安分局合成作战中心侦查员在某超市获取到一段清晰视频,掌握了其中一名嫌疑人的真实身份,并第一时间定位到嫌疑人的藏身之处,将两人抓获。

据了解,嫌疑人李某刑满释放不到三个月,又赶在年底前疯狂作案。在赭山派出所的审讯室,嫌疑人李某告诉记者,自己的老婆和 两个孩子还在家等着他回家,他自己“稀里糊涂”就干了这事。李某 三十多岁,有过多次盗窃前科,两个多月前刑满释放后,生活比较放纵,每天抽很多烟,每天喝两斤酒,物质欲望很强,各方面开销很大,所以经济拮据,一个偶然的机会与在芜湖的老乡取得了联系。听说芜湖经济条件较好,所以两人一拍即合,准备狠狠干一笔回家过年。于是,两人骑着摩托车,四处搜寻好下手的店铺,他们的足迹遍布芜湖各区县。 

对于李某和老乡来说,过年是回不了家了。反思这一系列案件中的被盗店铺,都有一个共同特点:吧台有贵重物品,却没有人。年底到了,盗窃案件频发,警方提醒商户,一定要看管好吧台内的贵重物品。

全媒体记者 张美娟

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊