过去一年,芜湖又添了这么多张“国字号”名片

来源:芜湖新闻网编辑:苏慧发表时间:2018-01-09 15:56:36
查看数0>

2017的芜湖蛮拼的这一年,我们抓产业、扶实体,稳住了经济增长态势,

这一年,我们抓改革,促开放,增强了发展活力,这一年,我们抓民生,兜底线,让385万芜湖人共享发展成果,这一年,我们攻克了许多难题,办成了许多大事。

……这一年,是一个值得我们骄傲和自豪的一年,

我们为这座城市增添了一张张靓丽的“名片”

航空产业园飞机跑道

2017年1月4日,国家发改委下发“《关于建设通用航空产业综合示范区的实施意见》”,确定全国首批26个城市先期开展试点示范,统筹有序推进通用航空产业综合示范区建设。芜湖市成为安徽省唯一入选城市。

奇瑞新能源汽车

2017年3月25日,奇瑞战略转型2.0时代推出的首款纯电动汽车——小蚂蚁eQ1宣告上市,这是我国首款全铝轻量化新能源车型。

中国国际机器人展览会

2017年3月,第三届恰佩克颁奖典礼在苏州举行。芜湖国家级机器人产业集聚区荣获2016最佳机器人产业园奖

芜湖广告产业园

2017年4月,国家工商总局印发《关于认定宁波等3个广告产业园为国家广告产业园区的通知》,芜湖广告产业园区通过国家工商总局专家组评估,正式被认定为国家广告产业园区。

芜湖高新区

2017年6月,国务院公布了第二批大众创业万众创新示范基地名单,全国共有92个单位获批,其中区域示范基地仅45个。作为安徽省唯一的代表,芜湖高新技术产业开发区榜上有名。

繁昌县城

2017年6月23日,全国爱卫会下发《关于命名2014-2016周期国家卫生县城(乡镇)的决定》(全爱卫发〔2017〕4号),芜湖县、繁昌县荣获“国家卫生县城”称号。

孙村服装产业

2017年8月,住房城乡建设部公布了第二批全国特色小镇名单,繁昌县孙村镇入选。

公交特6路开通运营

2017年8月,交通运输部公布全面推进“公交都市”建设第一批50个创建城市,芜湖榜上有名。

滨江风貌

2017年8月24日-25日,水利部委托长江委长江科学院组织成立了评估组,对我市水生态文明城市建设试点工作进行技术评估。通过现场查勘、查阅资料、质询评议等形式,我市水生态文明城市建设试点工作顺利通过专家评审。

芜湖钻石飞机

2017年8月28日,中国电子科技集团与芜湖市政府联合主办的钻石飞机PC颁证暨飞机交付活动在芜湖航空产业园举行,中电科芜湖钻石飞机制造有限公司成为全国首家“国外TC+中国PC”飞机制造企业

三只松鼠仓储物流中心

2017年9月,商务部发布2017-2018年度电商示范企业名单,三只松鼠、凡臣电子上榜。

奇瑞生产线

2017年11月,工信部公布2017年国家级工业设计中心名单,奇瑞汽车股份有限公司工业设计中心入选。

鸟瞰镜湖

2017年11月14日,中国文明网公布了第五届全国文明城市名单和复查确认继续保留荣誉称号的往届全国文明城市名单。芜湖经复查确认继续保留全国文明城市荣誉称号,成为第五届全国文明城市,成功实现创建全国文明城市“两连冠”

芜湖县六郎镇、芜湖县花桥镇九十殿村、无为县泉塘镇得胜村、南陵县家发镇联三村荣获第五届“全国文明村镇”称号,安徽运泰交通发展股份有限公司芜湖汽车客运站、芜湖市气象局、国网安徽省电力公司芜湖供电公司荣获第五届“全国文明单位”称号,芜湖市镜湖小学荣获第一届“全国文明校园”称号。

南陵大浦

2017年11月29日,在全国水利风景区建设与管理工作会议上,水利部公布了全国第十七批国家水利风景区名单,南陵大浦水利风景区名列其中。

芜湖钻石飞机总装车间

2017年12月,国家发展和改革委员会批复同意,轻型通用飞机整机研发与集成应用国家地方联合工程研究中心正式落户中电科芜湖钻石飞机制造有限公司,这也是全国首个国家级轻型通用飞机工程研究中心

中铁十四局芜湖大盾构基地

2017年12月26日,我国首个大盾构基地配套码头工程——芜湖大盾构基地配套码头开工建设。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊