行李箱失而复得 韩国友人赞叹文明之邦

来源:芜湖广电新闻频道编辑:苏慧发表时间:2018-01-08 09:36:45
查看数0>

1月6日特警五大队民警在巡逻时接到群众求助。一名在安徽师范大学任教的韩国人金女士,从安徽师范大学西门打去芜湖火车站,下车时不慎将行李箱丢失在了火车站落客平台上,行李箱中有很重要的物品。

接到报警后,民警立即带着这位金女士前往火车站监控室调取监控,由于金女士下车位置位于监控拐角处,提取视频难度较大,经过半小时反复调取,最终锁定一辆奇瑞出租车公司的车辆捡走了金女士的行李箱,随后民警又前往运管处联系到了车主,车主表示捡到金女士行李箱时,因为车上还有乘客,落客平台车辆也不能久留,所以当时无法寻找失主,这下正好将行李箱物归原主,大约半小时后出租车车主驾车从鲁港赶回火车站,当面将行李箱还给了金女士。

聊天中金女士说中国警察态度很好很热情,芜湖人的素质也很高,想不到在火车站人流这么密集的地方,自己大意丢失的行李箱这么快就能找回来,而且司机还大老远开车赶回来将行李箱送还给她,随后金女士要给司机一些辛苦费,被司机婉拒。临走前金女士握着警察手,用并不流利的中文连声说:中国人很好,中国人很好!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊