芜湖女大学生遭网络诈骗抑郁 民警及时破案让她重获希望

来源:平安芜湖编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-29 15:42:44
查看数0>


案件侦破

     “谢谢你们及时破获这起案件。我一定会正确对待人生,不会走极端的!”芜湖市公安局鸠江分局合成作战中心与白茆派出所紧密配合,连续奋战20多天,成功破获一起网络诈骗案。被骗女大学生心生抑郁,被民警真情劝解重新燃起生活希望。

        2017年11月25日,一名神情抑郁的青年女子走进白茆派出所报警称:其被一名叫徐某的网友诈骗了5万余元。民警接待后了解到,该女子叫李某,白茆镇人,是一名在校大学生。半年前,李某通过网络认识了徐某,但两人从未谋面。

       2017年10月,徐某以朋友成立工作室在网上帮人刷贷款返利为幌子,诱骗李某参与。李某信以为真,先后给徐某汇款5万余元。一个多月过去,李某不仅未获得“返利”,而且徐某也“失踪”。而李某被骗的5万余元是从网贷公司贷款而来。明白自己被骗,又无力偿还贷款,李某身心疲惫,出现了严重的抑郁倾向。如不及时侦破此案,李某极有可能走向极端。鉴于案情重大,办案民警立即将案情向分局领导汇报。

      为快速侦破此案,分局从合成作战中心抽调精干力量,联合白茆派出所成立专班,认真梳理案件、摸排线索。通过深入细致的分析研判,在芜湖市公安局相关业务部门的支持下,终于锁定犯罪嫌疑人徐某在福建省宁德市的确切位置。

       12月25日,警方组成联合抓捕组,远赴福建省宁德市。在当地警方协助下,经布控,将犯罪嫌疑人徐某抓获。经审讯,犯罪嫌疑人徐某因深陷网络赌博,以刷贷返利为幌子诈骗网络好友钱财。案件破获后,民警对被骗女大学生李某进行劝解,鼓励她吸取教训,正确对待人生。李某感动于民警的真情相劝,重新燃起了生活希望。

      目前,犯罪嫌疑人徐某被刑事拘留,案件在进一步深挖中。





时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊