芜湖三中获“中国素质体育机器人运动人才培养基地”授牌

来源:芜湖教育编辑:邢嘉发表时间:2017-12-28 17:03:37
查看数0>

近日,中国机器人运动工作委员会、国家体育总局社会体育指导中心、全国学校体育联盟机器人工作委员会授予芜湖三中“中国素质体育机器人运动人才培养基地”称号。近年来,芜湖三中大力开展科技创新教育和机器人创客教育,常态化开展机器人创客社团活动。

2016年12月以来,先后6次派出15支队伍、40多名学生,赴合肥、上海、武汉等地参加机器人运动比赛,获得全国冠、亚军奖杯各1座,华东地区铜牌1枚,省级以上团体一等奖3次、二等奖5次、三等奖2次。

2017年7月,芜湖三中机器人创客一队、二队,同时捧回了2017年WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛中国总决赛冠军杯和亚军杯。

2017年10月,成功承办了芜湖市首届机器人教育发展论坛暨2018美国FIRST机器人世界锦标赛芜湖发布会。机器人运动教育已经成为三中校园里一道亮丽的风景线。国家体育总局2012年发布《中国素质体育机器人运动通用竞赛规则》,将素质体育机器人运动纳入国家体育项目,赛事主题关涉人类发展的热点问题,如低碳、环保、航空、减少贫困、关怀弱势等,引导参赛选手探索深奥的机器人知识,深入学习数理、机械、电子、光学、计算机编程等技术知识,锻炼选手在作品创作中的整体构思、设计开发、解决问题的能力,培养沟通、交流、合作能力以及攻克难关、迎接挑战的勇气和毅力。

芜湖三中将充分利用“中国素质体育机器人运动人才培养基地”平台,建设科技校园、智慧校园,开辟发展素质教育的新空间,培育学生的科学精神、实践创新等核心素养。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊