两会新期待:老旧小区荷夏园的华美变身

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-28 09:30:24
查看数0>

2016年,荷夏园小区居民拍摄了这样一张照片。照片上的景观树郁郁葱葱,后面的居民楼整洁美观。然而,图片左下角的景观水池却脏乱不堪,和周遭环境显得格格不入。 

小区居民赵和平从03年小区建成时,一直居住在这里。她告诉记者,这个景观水池贯穿整个小区,用水量非常大,如果不及时换水,水体就会变质,不仅浪费水,而且存在安全隐患。 除此之外,和众多老旧小区一样,荷夏园也渐渐暴露出了道路破损、护栏损坏、停车位不足等诸多问题。居民们希望小区能进行改造,焕发新的光彩。

每年召开的市两会,民生问题都是重点关注的内容。政府每年也投入了大量的资金来改善民生、保障民生,老旧小区改造就是其中一个。 2016年8月,荷夏园被列入了省级民生工程老旧小区改造项目。为此,政府投入了357万元改造荷夏园,铺设了沥青路面、更换了路灯、疏通和改造了雨污管道、增加了停车位等等。

改造后,居民再次拍摄了一张照片,原本受到居民诟病的景观水系被填平硬化,建成了健身和休闲广场。

图说这一年,两会新期待。过去的一年,对于荷夏园的4700多位居民来说,居民环境变美了,路更好走了,车子更好停了,心情也更好了。那么,对于即将召开的市两会,居民又什么新期待呢? 居民赵和平告诉记者,她的期待就是希望政府多多关注民生工程,改造更多的老旧小区,让更多居民受益。(全媒体记者徐建昌报道)

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊