纽伦堡发明展将钻石金奖颁给芜湖这家企业

来源:弋江发布编辑:邢嘉发表时间:2017-12-27 10:44:39
查看数0>

         近日,远在德国举行的第69届纽伦堡国际发明展上传来喜讯:

          芜湖高新区企业——芜湖圣美孚科技有限公司参展的“中医综合诊断系统”荣获最高奖项——德国纽伦堡国际发明展钻石金奖(卓越奖)

颁奖现场

芜湖圣美孚科技有限公司申报项目在顺利通过国内多重审查遴选后,成为中国唯一中医诊疗设备企业代表,作为中国代表团成员参加了本次发明展。同时受邀参展的中国代表团项目成员还有清华大学、北京交通大学、北京宇航系统工程研究所、中国航天科技集团、国家电网公司等。11月2日展会开幕,中国驻德国大使馆特派科技一秘李国强教授前来展会参观中国代表团并鼓励。

此次,该公司董事长王联作为团队代表赴德参展。王联是世界中医药联合会中医诊疗仪器专业委员会第一届理事会常务理事;是中国民族卫生协会健康工程工作委员会副会长;是中国标准化协会中医药标准化分会常务理事;是儿童功能测评技术研究中心中医四诊仪研究基地主任。

该公司参展的项目为“中医综合诊断系统”。此项成果是由王联领衔,包括天津大学教授王学民、公司技术部、研发部等成员在内的科研团队完成。此项成果实行中医标准化、客观化、智能化,是发展我国中医诊疗行业的一大进步,已取得多项国家专利,填补了国内中医诊断设备的空白。这也是该公司以研发、生产、销售为一体化发展模式取得的重要成果,产品已成功覆盖全国各省市,3000多家医疗机构、连锁机构、社区卫生服务中心、养老机构、体检中心等在实际使用,并构建了以省中医院、省人民医院为诊断中心,基层医疗机构为采集中心的中医医联体云平台体系。

该产品有中、英、蒙、阿拉伯文等多种语言版本,适应中医药行业沿“一带一路”走向全球趋势。芜湖圣美孚科技有限公司受到中央电视台及新媒体(如动脉网)的相关报道,并得到上市企业的青睐及认可。2015年,康恩贝集团以“股权转让+增资”的方式获得圣美孚公司部分股权。

此次获奖是该公司继荣获科技部创新基金、国家高新技术企业、中医诊断行业标准制定方、验证方、首批入选“治未病服务适宜设备”、CE认证等多项荣誉之后,取得的国际性发明大奖,是该公司科研实力、综合实力不断提升的重要标志。

 新闻拓展——【德国纽伦堡国际发明展 

德国纽伦堡国际发明展(IENA)创办于1948年,是全世界历史最悠久、最具影响力的国际发明展,与美国匹兹堡国际发明展、日内瓦国际发明展并称世界三大发明展,且位列世界三大发明展之首。因其评审公正、规模宏大、参展者踊跃,在国际上享有最高权威和声誉。

本届发明展于2017年11月2-5日在德国纽伦堡国际展览馆举行,共吸引了来自包括中国、美国、俄罗斯、德国、瑞士、波兰、西班牙、葡萄牙在内的36个国家和地区的1000多个项目参展。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊