芜湖市博物馆放大招!潘玉良美术作品首次“回娘家”

来源:芜湖市博物馆编辑:邢嘉发表时间:2017-12-26 10:18:58
查看数0>

          本次展览精选安徽博物院藏潘玉良画作及遗物70件,是潘玉良作品首次来芜湖展出。展览自12月28日开幕,将持续到明年3月20日,欢迎广大市民来芜湖市博物馆参观。

潘玉良是中国第一位赴欧洲留学并在国际艺术界产生影响的女性画家、雕塑家,其艰辛的生活经历被世人感叹,不凡的艺术成就更令人钦佩。潘玉良作品“合中西于一冶”,富有强烈的民族特色和浓郁的时代印迹,画作中的女性充满韵致与东方情味,美感隽永,历久不衰。她的作品受到巴黎艺术界的推崇,先后获得法国国家金质奖章、比利时金质和银质奖、法国文化教育一级勋章、意大利罗马国际艺术金奖等多个奖项,被法国众多博物馆、艺术馆收藏,是我国现代绘画艺术中的一份宝贵财富。

芜湖是潘玉良的第二故乡,也是她与其夫潘赞化的相识地,这场相识是其人生道路上最重要的转折点。今年恰逢潘玉良逝世40周年,为纪念这位传奇画家,芜湖市博物馆特举办“归来——潘玉良美术作品展”。



时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊