芜湖市公安局欢迎远赴云南抓捕潜逃24年命案逃犯追逃组凯旋

来源:平安芜湖编辑:苏慧发表时间:2017-12-25 15:59:44
查看数0>

重磅新闻

12月25日上午,在芜湖市公安局广场前,市公安局党委副书记、常务副局长胡建平,党委委员、政治部主任施安新率领刑警支队、技侦支队、无为县局相关领导同志,欢迎24年命案逃犯马老五追逃组成员凯旋归来。

无为县昆山人,1992年,其因涉嫌包庇罪被无为县公安局收容审查,同年12月在看守所被拘留期间,将同室舍友管某殴打致死。1993年,其因犯故意伤害罪、包庇罪一审被判处死刑。1994年3月,马某某在案件上诉期间逃跑。

马老五

马某某脱逃后,无为警方从未放弃过对他的抓捕工作,抓捕民警数十年如一日对案件进行研判、摸排,一有疑似线索就立即赶赴各地开展工作。同时,民警多次到马某某家中展开劝投工作,但马某某反侦察意识极强,从未透露过自己的行踪,导致抓捕工作困难重重。

近期,在安徽省公安厅及外地公安机关的大力支持下,无为警方在对马某某踪迹展开研判摸排时,获取到一条重要线索,失踪了24年之久的马某某很可能藏身在云南省大理市。市委书记潘朝晖,市委副书记、市公安局局长张峰,市公安局常务副局长胡建平听取无为县公安局局长董剑的汇报后,要求市县两级公安机关相关警种全力以赴、立即行动。芜湖市公安局刑警支队和无为县公安局立即抽调精兵强将,组成抓捕组立即前往大理开展工作,在当地警方的大力配合下,民警掌握了马某某的准确藏身地。经过四天的秘密蹲守,12月21日16时许,民警在马某某家附近将其成功抓获。12月25日,马某某被抓捕组从千里之外的云南大理押解回无为县,等待他的将是法律严厉的制裁。

“马老五”归案 大快人心

图为无为老百姓听闻消息后

欢迎追捕组凯旋归来

经查,马某某在云南大理常年靠打零工为生,从不敢交朋结友,不敢使用身份证件,化名“何某”,天天过着提心吊胆的生活,正所谓法网恢恢疏而不漏,马某某最终还是没有逃过束手就擒的下场。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊