步行街一银铺连夜被盗两百多件银器,监控却是坏的……

来源:芜湖生活频道编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-25 10:36:16
查看数0>

       2017年12月11日凌晨,位于我市步行街的一家银铺发生一起特大入室盗窃案。嫌疑人连夜盗走店里两百多件银器(其中一百多个银手镯)以及钱箱里的数千元备用金。案发时夜深人静,银铺断电,没有监控视频……


        小郭在步行街一家银器店上班。十天前的早晨,她像往常一样来店里开门 ,隐约觉得有点怪怪的,门锁好像和平常不一样。打开门后,小郭往里走,简直惊呆了。



        再打开钱箱,小郭发现3000块钱的备用金也不在了。一百多个银手镯,还有一些贵重的银器同时消失,这下损失起码好几万,于是她第一时间就拨打了110。



        在闹市区,将200多件银器连夜盗走,气焰实在嚣张,究竟是谁干的呢?记者在镜湖公安分局合成作战中心了解到,由于银器店夜间断电,没有监控,这使得案件侦查一度陷入困境。



         于是,办案人员开始梳理近段时间发生类似的案件,发现9日凌晨在凤凰美食街有两起入室盗窃案,与银铺被盗的作案手段相似,极有可能是同一人所为。三起案件都是在夜间作案,作案后将门锁还原,被害人就不会第一时间发现自己被盗。


图为镜湖27#视频追踪到的嫌疑人的行踪


       通过这一细节,镜湖公安分局合成作战中心侦查员推断,这应该是个惯犯所为。视频侦查发现,12月9号晚上发生两起入室盗窃案,一名嫌疑人在凤凰美食街前后走了两趟。



       顺藤摸瓜, 12月19号凌晨,镜湖27#发现嫌疑人在合肥活动,立刻驱车前往合肥将其抓获,抓获时他正在一家网吧上网。警方这才发现,任某不是其真实身份,嫌疑人周某盗用了别人的身份证。 



       近日,记者在滨江派出所的审讯室,记者见到了嫌疑人周某,周某91年出生,已经有过六次盗窃前科。



       11月25号,周某刚刚刑满释放,就来芜湖疯狂作案三起,这还不到一个月的时间,他将面临第七次入狱,周某坦言,偷盗有瘾,所以自己屡教不改。



     年底到了,警方提醒商户要提高防盗意识,透明玻璃门加U型锁这样的方式并不安全,最好可以安装卷闸门,加强监控设施。




镜湖27#

有这样一支警察队伍

人虽不多,个个都是精兵强将

自称普通民警,却威震四方

我们更愿意称他们为——追踪者

这就是位于山中路27号的

芜湖市公安局镜湖分局 

合成作战中心

成立于2016年10月

至今已抓获违法犯罪嫌疑人400余名

重大历年逃犯20余名

破获盗抢骗侵财性案件400余起

电信网络诈骗案件500余起

数据的背后


是镜湖27#全体警察心血、汗水和智慧的结晶

光芒四射


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊