明年7月1日起,这些人的养老保险中断就不能续缴了!

来源:芜湖镜湖城事编辑:苏慧发表时间:2017-12-22 16:27:53
查看数0>

我们都知道

以前养老保险要是中断了

是可以通过追补缴费的方式

来增加缴费年限

但是小编要告诉大家一个重要消息

从明年7月1日起,档案托管之后中断缴纳企业职工养老保险费的人员,不得通过追补缴费的方式来增加缴费年限。

小编了解到,根据国家和省有关规定,档案托管(灵活就业)人员应按照规定履行缴纳社会保险费的义务,按时、足额缴费。

养老保险按规定足额缴费满15年,才能领取养老金。千万不能大意,到了退休年龄年限不够,领不到养老金,不然真追悔莫及。

那对于档案托管之后

中断缴费的可怎么办呢?

据人社局相关工作人员介绍

可在明年6月25日前接续补缴中断期间的养老保险费用,但是,明年7月1日起,不得追补缴纳中断期间的养老保险费。

最后关于缴纳养老保险小常识

还不知道的小伙伴快mark起来~

提醒中断缴费的小伙伴们

最迟明年6月25日前要补齐哦!

不补可就亏大了!

快转发给身边的人知道!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊