【暖心】一个你不知道的消防员~

来源:平安芜湖编辑:苏慧发表时间:2017-12-21 15:33:45
查看数0>

大家熟知的消防员是不是这样?

又或是这样?

其实咱们的消防员还有这样的一面~

冬季暖心:喵星人篇

“失足”小猫掉入深井 芜湖消防前来营救

芜湖消防镜湖中队接警有一只小猫掉入地下通道,消防员赶往现场后发现该地下深井呈立体长方形,高度约为4米,宽度仅仅只能容下一人,且四壁没有任何出口和通风设施。消防战士通过呼唤,能够清晰的得到猫咪的回应,此时又下起了雨。

指挥员立即下达救援指令,首先利用安全绳将气瓶垂入井下进行送风,随后让一名战士通过安全绳保护进入井下。消防战士几经周折,最终将小猫被营救上来后,纷纷夸赞消防战士勇敢有爱心。

冬季暖心:汪星人篇

大狼狗夜闯居民家,消防官兵将其“温柔劝退”

消防员接警称,有一只大狼狗跑到市民家中赶也赶不走。消防官兵到达现场后,首先驱散看热闹的群众,防止流浪狗咬人。据了解这是一只流浪狗,也许是身体不舒服或饿了才跑到市民家中。狗狗躲在角落里,消防员上前温柔安抚。

当情绪稳定后消防员当机立断,一把抱起狼狗,也许狗狗也知道消防蜀黍不会伤害它,十分配合~

接着,就跟着咱们消防员走啦~

可乖可乖啦~

冬季暖心:“小龙”篇

芜湖“小青”与消防员玩起了躲猫猫

芜湖支队镜湖中队接警称,居民家中有一条蛇盘在自己家洗衣机了。到达现场后询问报警人得知,晚上他们洗衣服的时候,打开洗衣机,发现里面有一条蛇在洗衣机里,着实吓了他们一跳。但是当消防打开洗衣机盖子的时候,并没有发现有蛇的影子,消防官兵利用手机手电筒照射发现在洗衣缸外侧发现了蛇的尾巴。

但是又迅速的消失在消防官兵的视野中,中队战士在征得报警人同意之后,对洗衣机的后挡板进行拆卸。两分钟后,消防官兵将后盖板取下后,仔细寻找了一番,但是在蛇刚刚消失的位置四周仍然看不到它的踪影。

随后,消防官兵又对排水管、进水管、洗衣机底部轴承进行了仔细排查,仍未发现蛇的踪影,这可难坏了现场的消防官兵。

消防战士在仔细研究后,决定对洗衣机最后一个部位进行拆卸。说干就干,中队官兵对洗衣机控制面板位置进行了拆卸,当掀开控制面板的那一刻,消防官兵终于发现了蛇藏匿的位置。

守候在一旁的消防战士立即立即上前抓住蛇头,但是蛇紧紧地缠绕在零部件上,另外一名战士继续进行拆卸。三分钟后,在对控制面板拆卸完毕后,青蛇成功捕捉。

上面的每一只小动物

消防官兵都妥善处理咯~

大家放心哦~

小编真的要给消防蜀黍比心~

接下来的日子中,消防官兵会

做江城暖心安全卫士~

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊