【寻女】等了19年,现在,我们终于找到你!

来源:平安芜湖编辑:苏慧发表时间:2017-12-19 17:12:26
查看数0>

女儿是爸爸妈妈的掌上明珠都说女儿是父母亲的心头肉然而,芜湖有一位老人的“小棉袄”却在19年前走失了……但是,这位老人也用19年的时间终于找到了他的闺女——玲玲

邵集村口,寒风肆虐,看到从前面走来的女儿,李师傅激动地冲上去,紧紧搂着女儿号啕大哭起来.

李师傅原是长航公司的工人,长期在轮船上工作。1984年,女儿玲玲降生,给这个普通的船工家庭带来欣喜和温暖。可惜,女儿3岁时,他发现她聋哑,智力也低于常人,这给夫妇俩沉重的打击,可善良的李师傅夫妇俩没有冷淡这个女儿,一方面积极为其治疗外,一方面给予她更多的关爱。尽管后来夫妇俩生了一儿子,可他们对玲玲的爱怜却从没有减少。

玲玲在父母百般呵护下慢慢长大。

可天不随人愿,1998年10月6日下班回家的李师傅发现女儿玲玲失踪了,顿时仿佛晴天霹雳。

之后,为了找到女儿,他发动亲朋好友四处寻找,甚至跑遍了芜湖周边县市。再后来,到电视登广告寻找,大街小巷张贴寻人启事,也一直没有消息。一次晚上下班后,邻居说在陶塘边看到有个人像他女儿的人,他立即骑车赶去,可那人是个流浪男孩。几个月后,在寻找无望的情况下,李师傅赶到芜湖市公安局刑警支队报警,寻找帮助。

刑警支队为了找到这个失踪的女孩,多方查找,可一直没有消息。不过,有个民警告诉李师傅:“我们不会放弃的,只要她不出现意外,相信我们一定能找到她!”

刑警都这样有信心,作为父亲更要有信心。

因此,有段时间,李师傅不在寻找女儿,就一定在寻找女儿的路上。

2000年,李师傅退休了,他除打工之外,工作之余大多数时间用来寻找女儿,到郊县,到省城,甚至上海、南京等地。

进入新世纪,公安部打拐办人口DNA数据库建立,刑警支队民警立即通知李师傅夫妇来到支队,采取了他们血样。民警告诉他们:“只要你女儿血样也进了DNA数据库,我们会很快找到她的。”

听到这个消息,李师傅又亮起了寻找女儿的希望之星。

事后, 尽管刑警支队的领导换了一任又一任,民警换了一批又一批,可刑警们把寻找玲玲的事情一直记在心上,他们一直在关注公安部人口DNA数据库。

今年9月18日,淮南市凤台县公安局杨村派出所民警通过DNA数据库比对,双亲比中杨村镇邵集村来历不明的女子李玲。原来,该村村民邵永朴2004年收留了一名女子,名叫李玲,一直没有户籍,今年9月初,邵永朴到派出所为李玲申报户籍,根据规定,民警必须提取血样,经比对,民警发现她就是李师傅夫妇失踪20年的女儿玲玲。

民警向记者介绍寻找玲玲过程

得知消息,为了万无一失,芜湖市公安局刑警支队组织民警驱车300多公里赶到凤台县杨村镇邵集村邰永朴家中,认真核对。准确无误后,民警才将这一消息告诉李师傅夫妇,并将李玲照片发给夫妇俩。看到李玲的照片,李师傅夫妇顿时欣喜地哭了起来:“这就是我女儿!玲玲,爸妈终于找到你了!”

李师傅见到日夜思念的女儿

抱着外孙,李师傅心里乐开了花儿

为了尽快使李师傅一家见到失踪多年女儿,12月13日,芜湖市公安局刑警支队组织民警陪伴李师傅夫妇及其亲属十多人,冒着寒风前往凤台县杨村镇邵集村“认亲”。

李玲娘家人来了!村民奔走相告,他们挤满了邵永朴家那低矮的小屋,他们纷纷夸奖两地警方为一个失散多年的女子找到了家人。

终于找到了女儿,失声痛哭的李师傅夫妇双手握着民警的手说:“如果不是你们民警帮助,我怎么会找到失踪这么多年的女儿?真的谢谢你们!”

一张等待多年的全家福

两地民警和李师傅一家合影

舅舅给两个外甥拍照 记录难忘的时刻

民警给玲玲的孩子送上学习用品

李师傅一家给淮南市凤台县公安局

杨村派出所杨村派出所民警送锦旗

李师傅一家给

芜湖市公安局刑警支队打拐办送锦旗

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊