为了给直播的主播打赏,小伙竟走进芜湖某职高的教室…

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-18 15:11:10
查看数0>

今年10月和11月,东门派出所接到数起芜湖市高级职业学校的学生报案,称书包放在教室里,包内现金被盗,且都发生在出门吃午饭的时间。

然而,教室里的监控录像,记录下一切……

这一时半会儿,眼前的王某可能有车票也难回家了。至于他口中所说“不知道怎么回事”,难道警察蜀黍找到你,你自己心里就没点数么?

昨天早晨,在东门派出所的审讯室,记者见到了嫌疑人王某。

接连发生数起书包里现金在教室被盗案件,镜湖27#首先调取了一职高教室内的监控视频。11月6号中午,教室里空无一人,这时候王某出现了, 走进教室直接翻起书包,没有收获,赶紧换个位子继续翻找。

几十秒后,王某走出教室,走出去的时候,还有一个往口袋里揣的动作。

在另一间教室的监控中,也出现了王某忙碌的身影。

王某怎么想起来从黄山跑来芜湖,然后选择在学校下手呢?这还得从之前的经历说起。

没有好好反省自己的错误,反而交流起犯罪经验,还自以为天衣无缝,以身试法。

坐牢认识几个芜湖的朋友,王某刑满释放后就经常来芜湖玩,顺便作案,其实,镜湖公安分局合成作战中心的侦查员一直都在找他。

12月8号,嫌疑人王某从黄山坐大巴来芜湖。从他踏入芜湖那一刻起,镜湖27#就开始对他进行追踪。

图为镜湖27#视频追踪到的嫌疑人王某的行踪

但是,他并不是一下车就去学校作案,而是不停的在凤凰美食街附近转悠。

图为镜湖27#视频追踪到的嫌疑人王某的行踪

转了一圈一无所获,所以,最终王某还是来到一职高附近,打起了学生的主意。

王某今年刚刚30岁,交谈中他告诉记者,自己从来没有工作过,一直游荡于社会,游手好闲,几乎是以偷为生。

王某盗窃所得,大部分用于上网挥霍,看直播打赏,买装备打游戏。从2008 年到现在,不到十年的时间里已被公安机关处理六次,最近一次刑满释放还不到一年。

一次又一次,这是第七次,为什么王某总是屡教不改呢?明知道自己伸手必被捉,还要铤而走险!

前天中午一点多,王某在芜湖汽车站,买了回家的车票,准备离开芜湖,结果被蹲守多时的镜湖27#抓获。

图为镜湖27#抓捕嫌疑人王某现场

采访结束时,王某告诉记者,这次出去后,这辈子都不会再做犯法的事。我们希望, 他可以说到做到。30岁的而立之年,大好时光,不应该只在监狱里度过。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊