芜湖繁昌县峨溪河成为省级水利风景区

来源:芜湖广电新闻频道编辑:邢嘉发表时间:2017-12-15 09:52:37
查看数0>

日前,峨溪河水利风景区顺利通过省级验收。据了解,这是,繁昌县第一个省级水利风景区。峨溪河水利风景区以穿城而过的峨溪河为依托,上至铁门水库,下至周家大滩,规划面积38.8平方公里。河两岸现有“中滩公园”、“安定公园”和“峨溪春早”等开放式公园。水利工程有小(二)型水库2座,排涝泵站5座,溢流坝3座及两岸的防洪墙等水利设施。 

峨溪河水利风景区围绕“梦幻春谷、水秀峨溪”的规划主题和景观特色定位,结合景区的资源现状及自然环境特征,规划范围根据不同功能划分为“两库、一谷、一带、一湿地”的空间结构布局,即铁门、阴山生态水库区、江南慢谷、峨溪河生态休闲景观带、峨溪河湿地公园。省水利厅景区专家组通过现场察看,听取汇报,专家评议和现场评分,一致认为符合省级水利风景区条件。

验收后,峨溪河水利风景区将进一步加强旅游空间的集聚整合,突出“水”在规划建设中的主体地位,加强景区水生态系统保护与修复,不断挖掘景区水文化内涵,促进区域经济和社会的发展,提高人们的生活水平。(全媒体记者 阮新)


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊