芜湖小伙妄想刷单赚钱,谁料四千多元血汗钱瞬间被骗!

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-13 09:53:50
查看数0>

小张在芜湖经开区一家企业工作,由于工作的地方离家不远,周末双休的时候,小张一般都会回家度过,2017年12月3号,星期天,小张和以往一样在家里休息,突然手机QQ响了,有人想加他为好友。

小张说,在这之前他从没有做过兼职,更别说刷单了,不过刷单可以挣钱,他倒是早有耳闻。

当时,小张还觉得这真是踏破铁鞋无觅处,得来全部费工夫,所以小张欣然同意了刷单,并按照对方的要求填写了资料。

资料填好以后,对方就告知小张可以开始刷单了,说由于小张是新手,第一次操作可以先试一下,然后给他发来了一个链接,点进去之后显示是一件112元的商品,随即,对方又给小张发来一个二维码,小张扫码付了款。

这一单的顺利进行让小张尝到了甜头,几分钟的时间就赚了六块钱,小张当然是想继续刷下去,很快,对方就给小张发来了新的链接。

小张说,这毕竟是他第一次做兼职,不太熟悉,所以一开始他保守选择了一个三单的任务,选择好以后,对方就发来了一个链接。

小张以为,刷三单就是刷三件衣服的钱,所以付了一件衣服的钱以后,小张立马截图反馈给对方客服,然而没想到的是,对方却告诉他这单任务并没有完成。

为了打消小张的顾虑,对方还将营业执照,工作证等电子档发给小张看,然后明确告诉小张,如果任务不完成是不能给他结算工资的。

就这样,小张又一次刷了六件衣服的钱。要知道如果这单成了,小张可是能赚到两百多块钱呢。

小张说,他也不知道自己怎么就糊里糊涂的上当了。

确定自己被骗后,小张立即报了警。

原本小张希望这样可以吓唬对方把钱退给他,但没想到,对方得知小张报警后直接将他拉黑,一个多月的工资就这样被骗了,小张是既气愤又后悔。

整个事情发展下来,小张还有一件事儿弄不明白。到底淘宝刷单是不是合法的行为呢?带着小张的疑惑,记者随后咨询了李长志律师。

其实,刷单是电商越来越多之后,由于竞争越来越激烈。一些店家为了在市场上占有份额,雇请他人通过在网络上编造一些虚构的交易信息,包括交易量,用户好评,资金流量等相关的信息,来误导欺骗一些潜在的消费者,李律师强调,刷单行为是违法,通过刷单来骗钱更是可能触犯了刑法。

虽然一再强调刷单是违法,但是不可否认的是,网络电商中确实还存在着这样的违法行为,所以在这里,李律师还是希望给大家做个提醒。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊