芜湖男子开车追求酷 车标变自己名字

来源:芜湖市交警支队镜湖交警大队编辑:苏慧发表时间:2017-12-12 17:14:35
查看数0>

12月12日,镜湖大队民警在处理一起交通事故时,发现一辆皖B牌照别克轿车不仅车身颜色、外形进行了更改,车辆前后标志也分别换成了一个大写的“龙”字,同时车牌下方还外挂一张假牌,让人看了一头雾水。

据了解,该车驾驶员叫谷某龙,24岁,芜湖市人。小谷平时喜欢和朋友一起玩车,为了显示自己的个性,他特地花了10多万元将自己香槟色“别克”车,改头换面成了带有自己名字“龙”字牌的车,车身颜色也改成了特别炫的宝石蓝加黑色线条。

谷某龙涉嫌擅自改变机动车外形,违反了道路交通安全法第16条第1款。民警责令他回去之后立即恢复车辆的原状,并对其做出了罚款500元的处罚。

交警提示广大驾驶员:车辆标志是车辆识别代码的重要组成部分,擅自改动属于违法行为。不仅无法通过车辆年检,且对交通安全构成了一定的隐患,一旦发生交通事故,极易误导目击者识别车型,给事故处理部门判断车辆增加难度,处理的速度也会变慢。而且,改车标在汽车保险理赔上也会出现诸多麻烦,望广大驾驶员朋友们切勿因一念之差,违反交通法规。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊