商场超市门口看到这三个抱小孩的妇女,芜湖人就得注意口袋了

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-12 10:05:38
查看数0>

上个月的月底,三位抱着婴儿的妇女频繁出现在我市大润发超市、万达广场的出入口。她们在商场超市的通道徘徊,并不是等人,也不是逛街买东西。然而,这三位所到之处,总有市民会丢手机……

看到抱婴儿的妇女,我们很难将他们和“扒手”这个词联想在一起。11月24号的下午,三名抱着孩子的妇女在大润发超市的几个通道处徘徊。

记者在镜湖公安分局合成作战中心了解到,11月24号下午辖区内发生数起手机被盗案件,且案发地点相同。

在视频中,我们可以看到,妇女怀抱婴儿作为掩护,选择超市商场出入口作为下手地点,这三名妇女相互间的配合很有默契。她们专挑穿着大衣的女性为目标,趁着受害人出入透明软玻璃门的间隙,将手伸到口袋里,拿走手机,再转移给另外的人。

识破了嫌疑人的作案手段,同时追踪到车辆和路线,但是镜湖公安分局合成作战中心的办案人员并没有立刻打草惊蛇,因为他们估计这三人近期可能还会再来芜湖作案。

▲图为三名嫌疑人搭乘的黑色大众迈腾轿车

果不其然,12月8号下午,三人故地重游。仅两个小时不到的时间,她们在万达广场和大润发超市一共作案六起。

12月8号下午,镜湖公安分局合成作战中心在市局情报指挥中心、湾里派出所和大桥交警的协助下,在长江大桥将车截获,抓获三女一男,车里还有三个小孩,缴获当天下午在大润发超市和万达盗窃的手机。

▲图为嫌疑人车辆在大桥被警方拦截

目前,被警方追回的手机正在进行估价,部分已经归还被害人,三名涉案妇女被警方采取强制措施。

像本案中这样习惯将手机放在大衣口袋的女性朋友,在人多混乱的时候要留心,看管好自己的财物,不给有心之人留下可乘之机。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊