芜湖人请注意!遇到这样的外卖小哥,一定要理解!感谢!

来源:芜湖第一帮编辑:苏慧发表时间:2017-12-11 17:19:33
查看数0>

外卖作为一中新兴的行业是受到了越来越多人的喜爱,原因无他,这是真的方便啊!无论你想吃什么,只要动动手指,一段时间以后香喷喷的美食就会送达你面前。

随着外卖的兴起,这样的一群人也活跃在了我们的眼前,他们和时间赛跑,他们全天无休,他们就是外卖小哥了,他们日晒雨淋,风雨无阻的穿梭在城市的大家小巷,他们就是外卖小哥!

这几天,微博上有一个关于外卖小哥的采访视频很火,甚至连咱们安徽的本土明星李小璐也转发了,每个网友看了都表示感动得想哭。

事情还得从一位杭州网友发的一条微博说起。

11月28日,网友@hey你爱吃青椒吗 发文分享了自己遇到的一件事情:

点外卖之后接到几个没有声音的来电,都是一接通就挂断,当时以为是恶作剧,所以忍不住发了脾气,后来才发现外卖员的短信。原来外卖员是聋哑人,在短信里解释了沟通不便的苦衷,需要通过打电话来提醒顾客外卖已送到的讯息。网友对于自己的没耐心感到十分自责,所以在网上呼吁大家如果遇到这种情况的话最好检查一下有没有被忽视的短信,不要急着发脾气给差评,伤害到这些努力工作的特殊人群。

记者核实,这位外卖小哥叫于亚辉,24岁,河南人。在和山兄弟团队(饿了么旗下团队)。事情发生在11月28日,当时小于送单给城西一位顾客,事先以短信的方式告知,没想到对方没有注意,导致后来的事情发生。顾客觉得挺内疚,上网发了微博……

目前小于上班一个多月了,类似的情况偶尔发生。但并不算多,同事说,他特别努力,是个腼腆自信的小伙。

帖子火了之后,陆续有媒体联系上于亚辉,在网上还流传着这么一段采访视频:

来源:梨视频

于亚辉左边坐着的是他的队长,同样是聋哑人的许兴方。在自我介绍时,许兴方说自己找工作非常困难,可自己很想多赚点钱。于亚辉则说,是老许带他入行的,他很开心。

看了视频的帮友们是不是也和小帮一样十分动容,特别是被他们那种对工作对生活满满的热爱所触动。然而小帮更想说的是,在平时的生活中,希望大家彼此多一些理解!不要随意指责,毕竟你并不知道别人经历了什么!

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊