绿地、棠梅园、弋江新生活业主速看!很多家都遇到这个问题

来源:芜湖生活频道编辑:芜湖新闻网发表时间:2017-12-11 09:41:33
查看数0>

都说家是温暖的港湾

不说富丽堂皇,至少也要住着安心舒适

但是这样对于芜湖一小区的部分居民来说

都可称得上是奢求

家里墙面随处可见渗水痕迹和斑驳霉点

他们的生活中究竟遭遇了什么

让我们来听业主们吐吐槽


▲居民抱怨衣柜里满是渗水造成导致的霉点


吕女士家住绿地六号地块A区,自从今年8月份大雨之后,家里墙面就开始出现渗漏的情况,现在整个衣柜的霉变越来越严重,根本无法使用。


此类问题不仅是吕女士一家有,据传真记者了解,楼上下的不少业主反映,他们家的内墙和外墙也都出现严重的渗漏问题。


▲由于渗水困扰,部分居民自行将霉变的墙皮进行铲除


   ▲部分居民家中的渗水痕迹


居民们说,几年以来,他们多次找过物业希望能够彻底维修,但是一直没有结果。一到下雨就发愁,为什么渗漏问题迟迟不能解决,记者随后在小区物业处寻找答案。



物业工作人员表示,居民反映的问题确实存在,他们也都一一进行了登记,并向社区进行了反映,只不过让大家没想到的是,仅仅是在绿地六号地块竟然就有五百多户渗漏登记

   ▲绿地六号地块渗水登记


既然问题早已反映,为什么一直没有人来维修呢?在海南渡社区,我们了解到七月份部门已经跟镜湖区发改委打了渗漏维修立项报告,目前设计单位和造价编制单位的工作刚结束。而纳入此次2017年房屋渗漏改造的小区,包括绿地六号地块在内共有7处安置小区。 

棠梅园,弋江新生活,绿地1号地块,绿地2号地块,

绿地3号地块,绿地4号地块,绿地6号地块


社区工作人员表示,会力争在本月底把招标工作进行完善工作人员也表示,由于渗漏修的质量受冬天气温等多方面客观条件制约,所以具体施工时间还要等施工队现场作业时敲定。不过如果一切顺利最快明年1月份就可以开始进场维修。



在这里小编希望,一直困扰居民的渗漏问题,这次真的能够尽快彻底解决。


传真记者:恽鹏飞 吴慢慢

微信小编:绿湾的麦克


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊