芜湖中学生被撞伤 好交警忙抱起送医

来源: @平安芜湖编辑:邢嘉发表时间:2017-12-07 16:33:30
查看数0>

12月5日下午17时许,安徽省芜湖市鸠江区沈巷镇X116县道钱村路口发生一起交通事故,一辆三轮电瓶车逆向行驶时不慎撞上一位放学回家中学生所骑自行车,致该中学生男孩倒地受伤。

接到报警后,芜湖交警鸠江大队沈巷中队民警王泽强带领协警冯超迅速赶到现场,在对现场勘查的同时,对受伤男孩立即展开救援工作。考虑到男孩整个身子一时起不来,为了给抢救赢来更多时间,协警冯超主动上前,抱起小男孩上警车就往医院送。在车上,民警一边安抚男孩情绪一边通知其家人。

到了医院门口,男孩似乎情绪还无法稳定,一下哭了起来,冯超立即拍了拍他的后背:“别怕,没事的,警察叔叔抱着你。”这句温暖的话似乎给了男孩安全感,情绪平稳很多。随后,冯超和王泽强一道将小男孩背到医院后立即送诊,小男孩身上并没带钱,王泽强立即掏出身上现金,帮男孩垫付了费用。

12月6日上午,男孩的父母特意前来沈巷交警中队找到两位好心民警,坚持把钱还上并感谢冯超、王泽强的及时帮助,两位交警反倒害羞起来:“其实没什么,当时都没多想,应该的,希望男孩早日康复。”


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊