【@无为网友】安徽省委书记、省长回复了你的留言!

来源:中安在线编辑:邢嘉发表时间:2017-12-05 15:22:10
查看数0>

近期,安徽省各地针对网友给省委书记、省长的留言作出回复,留言选登如下:

【网民留言】

 我是芜湖市无为县无城镇北圃山庄居民,该小区是无为县最早老旧小区之一,过去因为政府和开发商不作为等多种原因,居民入住时一无所有,下水管道不能,公共部分也没有很好管理起来,于是小区居民种菜的种菜,种花的种花,成为无为县脏乱差出名小区之一。于是,我也在我家房前屋后买来土填平,种上十几棵栀子花、桂花、白玉兰,红玉兰等,一晃十几年过去了,花木都已成了才。

今年无为县决定对该小区进行环境整治,我们居民也举双手赞成,特别是从近期效果来看,尽管还没完工,但还算不错。但我房前屋后种的花木也被他们莫名其妙挖走了,我也向各级作了反映,但最后滨湖社区工作人员竟出面回复说:我种的花木在小区公共绿地范围内,属公共绿化苗木,故无法对其进行赔偿。对于这样的回复我能满意吗?我认为我虽然种在公共地方不假,但问题是当初土是我买的,苗也是我买的,也是我花力气种的,怎么就属公共绿化苗木,故无法对其进行赔偿了?

答复意见

网友:你好!你在人民网给省委书记留言,反映无为县北圃山庄小区改造相关问题。芜湖市委负责同志要求无为县委调查处理,现将有关情况回复如下:经了解,无为县无城镇北圃山庄小区建于1997年,占地面积7.5万平米,建筑面积11万平米,住户1500户。因该小区建设较早,内部配套设施残缺,乱搭乱建、毁绿种菜等现象严重,生活环境较差,故无为县将该小区纳入2017年民生工程进行整治改造。

该小区在改造前,属地社区充分征求了小区住户意见,共收到居民征求意见表1150份。同时,小区改造的前期规划设计和整治改造内容也已于今年3—6月份在小区内进行了公示和征求意见,并根据居民提出的合理建议对设计方案进行了3次修改。在小区的改造规划设计中,只适当保留了一些乔木,对其余公共场地进行硬化,增设机动和非机动车停车位,以解决小区居民停车难、乱停车现象。施工过程中,场地清表均由机械操作,对杂乱无章的垃圾、菜地等集中进行了清理。针对你反映的花木问题,经走访调查,未发现问题中描述的十几棵栀子花、桂花、白玉兰、红玉兰等树木被挖走移栽现象。另外,自行在小区公共场地栽种树木,属占用小区业主共有财产的行为,不存在补偿青苗费一说。如你仍有疑问,可与无为县住建局联系(电话: 2538961)。


时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊