芜湖一男子多年甘做“家庭妇男”,知道真相的朋友纷纷感动

来源:芜湖生活频道编辑:苏慧发表时间:2017-12-05 09:16:02
查看数0>

(图为:李师傅正在照顾大儿子休息)

穿衣服、做腿部按摩、擦脸、喂食……这些琐碎的事对于家住芜湖南瑞金坤园的李茂祥来说,做起来已经十分熟练。

他开玩笑说,现在他可是个名副其实的“家庭妇男”!

照片中坐在床上的瘦弱男子,是李茂祥的大儿子,今年已经24岁。因为刚刚出生就患有脑瘫,所以这二十多年下来,都是靠着李师傅和家人无微不至的照顾。

采访中记者了解到,其实原本李师傅是在外上班,妻子在家照顾儿子,然而就在几年前,这个家又发生了一场变故。

因为一些原因,李师傅的妻子也离开了这个家,所以照顾大儿子的担子就完全落到了李师傅一个人的身上。据李师傅说,平时除了下楼买菜,他必须全天候地守在儿子身边。

在这套几十个平方的房子里,除了李师傅和大儿子住的这间房,还有一间收拾得很干净的房间,李师傅说,这是刚毕业的小儿子的卧室。

因为李师傅只能在家照顾儿子,这个家就断了收入来源,日常生活只能依靠低保和亲人的接济,这对日子原本就过得紧巴巴的父子俩,眼下又遇到了个棘手事。

李师傅说,他现在也愈发觉得自己的身体不如从前,特别是视力越来越差。为了能更好地照顾儿子,他希望自己近期能够遵照医嘱住院接受治疗。

好在,李师傅家的情况现在受到了社区乃至弋江区民政局的关注。

汪主任说,根据李师傅家的困难情况,目前这样的低保额在全区算是比较高的标准。

对于李师傅住院治疗的想法,弋江区民政局也表示,他们去年已经将李师傅一家纳入了特别困难户的帮扶范围。因为是低保家庭,所以他们看病产生的个人自付的合规费用,还可以进行百分之七十的医疗救助!

目前,李师傅已经准备去医院接受治疗。这里我们也希望在社区和政府的帮扶下,他们父子的境况能够得以改善。

时刻关注本网最新讯息

芜湖新闻网 官方微博 中国芜湖网新浪微博 中国芜湖网腾讯微博
芜湖手机报 官方微博 芜湖手机报新浪微博 芜湖手机报腾讯微博
中江论坛  官方微博 中江论坛新浪微博 中江论坛腾讯微博

芜湖数字报


芜湖日报

大江晚报

金周刊